コメント
ksm
祈という字を「と」と呼ぶのは、聞いたことないです😅
当て字になって、呼ばれる度訂正するのも大変そうだと思いますが…
思い入れがあるのであればいいのではないですか?漢字はとてもステキだなーと思います♡
しー
祈で「と」だとおっしゃる通り当て字になってしまうので、やっぱり毎回あおきくん、と読まれてしまって訂正が大変なんじゃないかと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もあおきくん、よりあおとくん、の方が響きが素敵だと思います♡
ただ、祈という字でと、と読ませる名前は聞いたことが無かったので、お子さんが訂正で大変なことを考えるともう少し漢字を考えてみるのもいいのではないでしょうか...?
他にもいい意味のある漢字もたくさんあると思うので...!
名前悩みますよね...いいお名前が見つかりますように♡
-
ゆっぴー
そうですよね〜!!本人が訂正するたびに、何でこんな読みにしたんだ!!と思っちゃってもあれですしね( ;∀;)笑 やはり あおと のほうが響きがいいですよね〜❤
ほかの漢字いろいろ見てみます〜(☆∀☆)ありがとうございます❤- 2月17日
ゆっぴー
やはりこのご時世でもさすがに聞いたことないですよねー(°o°:)
確かに、毎回訂正するのは大変ですよね(´;ω;`)でも、漢字ステキだなんて言ってもらえて嬉しいです❤️もう少し考えてみます❤️ありがとうございます*\(^o^)/*
ksm
グッドアンサーありがとうございます(°_°)💕💕
たくさん悩んでステキなお名前つけてあげて下さいね(^o^)✨
ゆっぴー
いえいえ、こちらこそありがとうございます❤これからもっともっといろいろみて決めますねー\(^ω^)/❤