おむつの漏れに悩んでいます。5.7㌔の男の子にSサイズのパンパース緑を使用。対処法やおすすめのおむつを教えてください。
おむつについて質問させて下さい(>_<)
2ヵ月で、体重5.7㌔の男の子を育ててます。
昨日から、うんちのたびに高確率でおむつの後ろから背中に漏れてしまっています(´;ω;`)
量が増えたのと、私のおむつの付け方が下手なのが原因なのかもしれませんが、悲しくなってきてしまいます。。
おむつはパンパースの緑で、Sサイズを使っています。
何かいい対処法、おすすめのおむつなどありましたら、教えてほしいです…!
- Rinako*(9歳)
コメント
なおたろす
赤ちゃんのウンチ漏れ、大変ですよね。。。
漏れ=サイズアップのサインではありますが、月齢と体重からまだSサイズでも大丈夫かなとは思います。
個人的感覚ですがパンパースは他メーカーのおむつに比べてサイズが小さく感じました。
うちの場合ムーニーもオシッコの後ろ漏れがひどかったので、ずっとメリーズ使ってます。
中国人の爆買いの影響で手に入れにくいのが難点ですが、漏れたことはないですよ!
Rinako*
回答ありがとうございます!
最初、ムーニーを使っていて、そのときはおしっこ漏れがひどかったので、パンパースに変えたんです。
そしたら、おしっこ漏れはなくなったのですが…(>_<)
なるほど、メリーズですね!
今度ぜひ使ってみたいと思います!
助かりましたm(._.*)m♪