男の子がウイルス感染で症状が出たが、現在は下痢のみ。症状が悪化するか、検査前の陽性結果は?
もうすぐ一歳になる男の子なのですが
2月26日の夜中に3回嘔吐が続き#8000に相談したところそのまま寝るようであれば翌日に病院に行ってくださいと言われました。
その後吐くこともなく寝てくれたので本日の朝に病院に行きました。
検査してみたところロタウイルス、ノロウイルス、アデノウイルス全て陽性でどのウイルスも数値が高いとの診断でした。
整腸剤と座薬を処方してもらいましたがその後下痢の症状のみで嘔吐や熱もないので座薬は服用せず整腸剤のみ飲ませました。
色々なサイトで調べるとどのウイルスも症状がひどいと書かれていたのですが昨夜の嘔吐三回と下痢が4回あったのみで寝つきは少し悪いですが機嫌はいいです。
☆これからどんどん症状がひどくなっていくのでしょうか?
☆発症前の潜伏期間に検査をしても陽性になるのでしょうか?
よろしくお願いします☺︎
- ららら(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぃ 💋
ロタは酷かったら入院になる場合もあると
ききます(>_<)お大事にしてください😭
しょうけん
うちも嘔吐がおさまったら下痢でしたよー(^^;下痢は1週間くらい続きましたが( ̄▽ ̄;)
-
ららら
回答ありがとうございます☺︎
どのウイルスにかかられましたか?
その時発熱などの症状は見られましたか?😰- 2月28日
ゆきち
うちの子は24日から下痢→25日嘔吐(病院で胃腸炎)→26日嘔吐なし→27日嘔吐でぐったりしている→病院行ったら脱水症状起こしてるかもしれないと市民病院へ行きアデノウイルスで脱水症状になってるからと只今入院中です💦
ちなみに26日までは熱もなく元気でした💦
-
ららら
そうなんですね🤦🏼♀️
うちの子は症状が軽いからよかった!なんて考えてしまっていました 。
治るまで気を抜かず見守りたいと思います。
ゆきちさんキッズ早く元気になりますように🙏🏻- 2月28日
いずころ
うちの娘も26日夜に8回嘔吐。
救急で病院行きましたがお腹の風邪と言われて座薬入れてもらいました。
次の日から下痢。嘔吐1回。
昨日も下痢続いていたので、病院行ったらノロでした!
熱はなくて、とにかくうつるのでノロキラーのスプレー買って、嘔吐した洗濯はハイター漬けてます。
菌を出しきるしかないから整腸剤だけ貰い、ミルクとお粥、バナナは食べていいと言われました。
どこでノロもらったんだろう?と謎です😭
早く治って欲しいですよね💦看病頑張りましょう!
ららら
そうなんですね😓気をつけたいと思います🙏🏻