※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

母乳を辞めて1週間程経ち、張りはなくなりました。右胸にしこりがあり、乳腺が固まっている可能性があります。

母乳を辞めて1週間程です。2、3日は張りましたが、もう張りはなくなりました!もう止まったんですかね?😮
それと、右胸だけしこりっぽくて触ると全体的にゴロゴロ?するのですが…詰まってるんですかね??乳腺が固まってる…みたいなことありますか??

コメント

らぱん

私もやめて2週間ですが、辞めてすぐに1歳半検診で、張ってなければ絞らないで良いから触らないでって言われました。
が、3日くらい前に同じように1箇所だけですがしこりみたいになってたのをお風呂の時に乳首を刺激しないように絞ってみたら柔らかくなりましたよ。
残ってるのがゴロゴロしてるのかなーって思ってます。
2人目うむ気はないけど、しこりが残って悪いものかわからないと嫌なので、もう少し落ち着いたら一度マッサージ行ってみようかなーって思ってます。

よっしー

妊娠のため卒乳してから2週間です。
私も胸に違和感があり、今日の健診で助産師さんに相談して少し絞ってもらいました。卒乳してから2〜3ヶ月は出せばピューピュー出るそうです。

熱を持ってきたら保冷剤で冷やして、先っぽがただれてきたり、しこりができて痛かったら来てと言われました。
痛みとかはないですか?