※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日に三輪車を購入予定です。おすすめや注意点、外での使用や収納方法について教えてください。

娘の1歳の誕生日に三輪車を買ってもらえることになりました!
おすすめがあったら教えてください🙇‍♀️また選ぶにあたって注意点があればそちらも教えていただきたいです💧
今のところ室内ではなく、外でのみ使用予定です。収納方法?場所?についても教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

iimoの折りたたみの三輪車持ってます😊足置き場がもう少し大きかったらよかったな〜と思いました!今は平気ですが一歳ちょうどで乗ったときはどうしても足置き場から足が離れてしまってたので💦
アパートの階段下?のスペースに置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    調べてみたらすごくオシャレで可愛いですね😍
    足置き場に足をしっかり置かないとやっぱり危なそうでしたか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤持ってますが落ち着いた可愛い赤で実際みてもすごく可愛いですよ💓
    地面につま先が引っかかったり、タイヤに引っかかったりで怖いしガガガっとなるので全然進みませんでした😂
    キャラクターものは避けてたのですがやはりキャラクターもののほうが足置き場しっかりしてます(笑)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー🤔私も三輪車はキャラものじゃない方がいいなと漠然と思ってたんですけど、当分足置き必要ですし要検討ですね💧
    日除けってあった方がよかったなーとかありますか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店頭で試乗出来るところがあればそのほうがいいですね🥺💭
    日除けは私は必要性はあまり感じなかったです!日除け欲しいときはベビーカーで行けばいいかなと思って💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は試乗したいんですけど、近くに大きいおもちゃ屋さん等なくて😭バタバタしていて三輪車だけのために遠出できずにいます😂
    確かにそうですよね😳真夏じゃない限り帽子でも対応できますよね☺️

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちはアンパンマンが大好きなのでアンパンマンの三輪車です☺️💓
子供らしくて可愛いですよ〜!!
逆にキャラクターじゃないとそんなに乗りたがらないかなーとも思って(笑)
アンパンマンが好きだからこそ乗りたいーって騒ぐので活躍してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三輪車はキャラもの避けようと思ってたんですが、そりゃ子供目線だとキャラものの方がいいですよね🤣上の方が仰ってたんですが、足置き場はしっかりしてますか?あと日除けってありますか?

• 2月28日
HIRIO

iimoを1歳のお誕生日に買ってもらいました!
折りたためるので玄関の中に置いています、便利です。

やはり足置きに足を乗せておくのが大変そうでときどき地面に引っかかります!けど慣れてくると大丈夫になりました。ベビーカーよりも景色がよく見えるのが楽しいようで、三輪車に乗ってよくお散歩に行きます。ペダルを自分で漕ぐのはまだまだ先かなーという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりちょっと足が引っかかっちゃうんですね💧
    日除けって必要性感じますか?🤔

• 2月28日
  • HIRIO

HIRIO

そうですねー、足はひっかかります💦
    まだ真夏に乗ってないのであれですが、いつも帽子をかぶるのでいらないかなーと思います🤔
    それよりもコンパクトになることを重視しました💡

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんiimoなので気になってるんですが、まだ一人歩きもできないのでそこだけ気になってて💧
    かなりコンパクトになるんですね☺️ありがとうございます!

• 2月28日
ゆぅウサ

うちも上の子が1歳4ヶ月の時にイーモの三輪車を買いました✨
今は下の子が1歳過ぎてから乗っています😊

折り畳んで玄関の中に収納しています。
自分でこげるようになったのは2歳半頃でしたが、それまでは後ろから大人がかじ取り棒で押していました。

うちはジェントルホワイトにしました。ネットで検討中の時は赤が良いなと思っていましたが、実際に店頭で見ると白が気に入りました。

アイデスとアンパンマンと比較して、店頭で試乗させましたが、こちらがオシャレなので決めました。機能的には他のも変わらなかったです💦

今は赤と茶色と白の3色ですが、マカロンカラーも展開されるみたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が足置き場が小さめと仰ってたのですがどうですか?💧あと日除けって必要性感じますか?
    ネットで見ているとゆぅウサさんの言うようにアイデスとアンパンマンがよく出てきますが、比較されてデザイン性以外に決め手はありましたか?🤔
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 2月28日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

確かに足置きは小さめかもしれませんが、他の三輪車も折り畳み式のものは同じくらいのサイズです😅

アンパンマンとかで折り畳み出来ない三輪車の足置きは大きいですが💦

外で遊ばせたり三輪車に乗せる時は、帽子をかぶっているので、日よけの必要性はそんなに感じなかったです。あると便利かもしれませんが、場所も取るしコンパクトにならないので😓

近所で日よけありの三輪車にされた方は外の駐車スペースに置いておられますが、外だと雨風で劣化が早いです💦

デザイン性以外はそんなに機能的には変わらないですが、キャラクターは空きが早いのと、原色系よりはシンプルなのが良いと思ってイーモにしました✨

アイデスは、かじ取り棒の持ち手部分が押しやすかったです♪

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️❤
    忘れてました!キャラものや日除け付きのものは折り畳めないものが多いんですね😫
    今皆さんが推しているイーモかアイデスで迷っています😖

• 2月28日