コメント
退会ユーザー
7ヶ月じゃまだまだですよ😂
全然心配いらないと思います💕
うちの息子は8ヶ月9ヶ月でハイハイしました!
ママなんてまだ言いません(笑)
くまこ(๑・㉨・๑)
うちは38wで産みましたが、7ヶ月の時にハイハイの気配全然なかったですよ~😳
ママと呼ぶ気配ももちろん今もありません😂
8ヶ月過ぎたくらいから徐々にずり這いするようになってきて、今もまだハイハイとまではいかないくらいです!
おしり上げて頑張ってる最中で、つかまり立ちもしようとチャレンジしてるけど、まだ成功はしてません👶🏻
どれも突然できるようになりました😆💖💖
できるようになると本当に急ですよ😂💖
気にしなくて大丈夫だと思います☺️💓
-
ねこママ
急にその時が来るのですね!
まだ腰も座ってないような感じで、、、立ちたがるのでサポートして立たせる格好とかさせてるんですが、腰がガクガクしてて、ご機嫌だけど、いいのかこれ?と不安で、、、- 2月27日
-
くまこ(๑・㉨・๑)
うちもいまだにですよ!なのでお座りも安定してないので目離せないです💦立ちたがってサポートするとガクガクするのも同じです😆
うちは生まれたての小鹿みたいです😂💓
ですが、全然気にしてないです☺️
極端に遅くなきゃ大丈夫ですよ👶🏻💖- 2月27日
-
ねこママ
そうですか〜ちょっと安心しました^ ^
ガクガクなるもんなんですね(笑)なにこれ!怖!寝かせとこ!って寝かすと泣くから、ガクガクしてても少し立たせたりしてて、大丈夫なのか心配でした😭- 2月27日
-
くまこ(๑・㉨・๑)
歯も生えるのが遅かったらしく、2ヶ月遅く生まれてきた子とほぼ同時でした😂
分かります分かります!笑
できもしないのにやりたがるやつですよね😂💓💓
そろそろ疲れたかな?って頃に一旦やめたりはしますが、そうじゃなきゃ全然平気です🙆🏻♀️
少しでも安心してもらえて良かったです💖
ねこママさん優しいんだなって思い、逆にうちはもう少し気にかけるべき?って感じですね😂笑- 2月28日
-
ねこママ
離乳食バクバク食べるくせに、歯が生える気配も無いんですよ😭自分ではそんなつもりなかったですけど、結構神経質になっていたのかもしれないです。もっとゆったり見守りたいですー、、、
- 2月28日
-
くまこ(๑・㉨・๑)
めっちゃ同じです!!笑
7ヶ月の頃、離乳食バクバク食べて歯の様子ほんとなかったです!
でも8ヶ月過ぎたくらいからうっすら見えるようになってきて、今は下の歯2本生えてます👶🏻
ちなみに上の歯はなにも変化なしです😂
神経質になるのは親として当たり前というか…私も気になることはすごく気にしてしまって、周りから大丈夫だよってなだめられてます😂💦- 2月28日
退会ユーザー
うちはハイハイしたのは9ヶ月で、ママと呼んでくれたのはつい最近です!ちなみにパパはもう少し前から呼んでました😂
ハイハイとつかまり立ちが1日違いで始まったのですがそれまで全く気配がなかったのに急にでしたよ!
-
ねこママ
あと2か月くらいゆっくり過ごせそうですね^ ^言葉が少し遅かったらどうしようと思ってしまいました
- 2月27日
すみまま
7ヶ月じゃしなくても全然問題ないですよ!笑 うちの子たちは二人とも9ヶ月からでした!言葉も出てなくて当たり前くらいの月齢です笑
一気にできることが増える時期がありますよ。ちなみにうちの子たちは2人とも9ヶ月から立て続けに色んなことができるようになりました。
一人目はまだかなって思っちゃいますよね!
-
ねこママ
なんだか、皆さんの意見を聞いてると9カ月がポイントみたいですね?
そう思えばあと少しいっしょにゴロゴロしてゆっくりさせてもらおうと思えました^_^- 2月27日
幸
絶対まだ喋らないです!大丈夫です( ¨̮ )︎︎
うちはもうすぐ9ヶ月なのですが最近ぱーぱーぱーだーだーまーまーと叫ぶようになりましたよ!呼んでほしいですよねー♡︎私はママが初めて喋る言葉がいいのでずっとこれ誰ー?ママ♡︎って言ってます笑
四つん這いになって揺れたりしてないですか??7ヶ月くらいでいきなりハイハイもどきしましたよー!ちゃんとしたハイハイは最近です!ずっとほふく前進をしてました😊私もしないときは焦ったりしたのですが、赤ちゃんはいずれ絶対に食べるし、喋るし、動くから大丈夫と小児科の先生に言われて納得しました🙆🏻その子のペースでさせてあげようとのことでした🥰動き出したらそれはそれで可愛いけど、大変なので今だけの動かない可愛さ堪能してあげてください♡︎
-
ねこママ
私が母をお母さんと呼んで育ったのですけど、息子には自分をママと呼ばせたくて、、でも、旦那のこともパパじゃなくて癖でお父さんとか言っちゃったり、自分も混乱してるのでなかなか覚えられないのかも、と、、、😭
お尻が上がらなくて、手だけ突っ張って上半身起こして、下半身はダラーンです、、、- 2月27日
とうもろこし
ママ友の子が8ヶ月で「ママ」って言っててみんなで早すぎ!ってビックリしましたよ
うちの子予定日超過で産まれてますがママって呼ぶようになったの1歳7ヶ月です😅
同じ月生まれの子でもまだママって言わない子もいますよー
-
ねこママ
個人差ありますね👀💦初めての子だとなんだか焦ってしまって、、、
- 2月27日
よこま
息子なんてハイハイしたの1歳すぎてからですよ😊😊😂
とってもマイペースでしたが、
1度歩くようになったら走り出すまではやいです!笑笑
大丈夫ですよ♩
-
ねこママ
そうなんですね〜私も気長に待つ心を持たないとダメですね💦
- 2月28日
あい
うちの子もまだハイハイしませんよ!
ママなんて全然ww
ねこママ
そうですか〜、インスタとかみてると、とにかくみんな成長が早い気がして、、、ちょっと焦りすぎですね💦