※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

名古屋市周辺で妊婦健診をする病院を探しています。里帰り出産のため、混雑の少ない病院が希望です。待ち時間が長い病院は避けたいです。ご存知の方、情報をお願いします。

名古屋市南区、瑞穂区、天白区、緑区あたりで妊婦健診をしてくれる病院を探しています。

里帰り出産の予定でこちらで出産するわけではないので、分娩はしておらずあまり混まないところが希望です。
一人目のとき人気の産婦人科に通っていたのですがお産が入るとそちらに先生がかかりきりになるようで毎回あまりに待ち時間が長くて💦

ご存知の方教えてください!

コメント

ももかな

少し区が違いますが、池下にある咲江レディースクリニックは妊婦検診のみです。先生も女医さんですごくサバサバしているけれどたくさん教えてくれます。毎回プラスで料金がかかりましたが、エコーも最新の4Dでした。
ただ、予約制ですし、すごく混みます。私は毎回、できるだけ診察開始時刻の予約をとっていました。
参考になれば。。

• ままりん

ままりん

健診のみでも混むなんて、人気なんですね💓ありがとうございます!

• 3月1日
うーたん(´∀`)

分娩もしているんですが私も里帰り前まで緑区の中根産婦人科通ってました🙋‍♀️

予約制なので30分待ちくらいで待っても1時間以内で32週まで通ってる中で分娩で診察ストップすることは一度もなかったです😊

• ままりん

ままりん

私が通っていたところは予約していても待ち時間が長かったです…😓毎回1時間以内で終わるのいいですね!
    ありがとうございます♡

• 3月1日
ゆゆゆ

中谷レディースクリニックおススメです!
予約なしで何かあった時でもすぐに行けるし、待ち時間も少ないです。
お子さん連れで行っても、健診中は手の空いた人が上の子を見ててくれますよー!
おじいちゃん先生ですが、エコーも丁寧に時間をかけて見てくれます^^

• ままりん

ままりん

予約なしで行けるんですね!上の子を見ていてもらえるのもありがたい✨
    ありがとうございます!

• 3月1日