旦那が遅れて帰宅した際の謝罪がなく、理解を求める姿勢に不満を感じています。男性が謝らないことに疑問を持っています。
最近ママリに旦那の愚痴ばっか😓イライラ爆発しそうなので書かせてくださいすみません😓
もうすぐ帰る的な事言っといて全然帰ってこなかったんだから普通帰ってきて一番最初に遅くなってごめんじゃないの?( ^ω^)
てか、なんで怒ってるかわかんないなら考えるか、ごめんわかんないって言って聞けよ。
なに、教えればいいじゃん。って。は?( ^ω^)
いっつも怒ってばっかじゃんて全部原因お前なんだけど。私が楽しくて怒ってるとでも思ってんの?
なんで男って最初に謝らないのかな。とりあえず謝ろうよ( ^ω^)
- ぱんまん(6歳, 8歳)
kkku
ごめんって一言いってくれればこっちの気も多少おさまるのに、子供ですよね😂
SYOママ
めっちゃムカつきますね!!
うちのクソ旦那も一切謝りませんよ😂謝るどころか逆ギレ!
相手に謝るって習わなかったのかな?😀笑
かぼちゃコロッケ
男は1~100まで全部言わないと伝わらないですよね😣
私の旦那も私が怒ってる時は怒りが過ぎ去るまで黙ってるタイプなんですが
、私もぱんまんさんと一緒で「何で怒ってるか考えろよ!」って思ってました。
でもある時の喧嘩で話し合いした時に旦那に、「俺が、(かぼちゃコロッケの)怒ってると思ってた事と違かったら、それはそれでまた怒られるんでしょ?的確に答えを当てないとダメって理不尽でしょ。だったら何で怒ってるか教えてもらった方が謝りやすい」と言われ、妙に納得してしまいました笑
まとめると、こちらは察して(考えて)謝って欲しいけど、男には無理だって事ですね💡
コメント