※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育所の入所式に着るワンピースについて相談です。ジャージー素材で伸縮性があるものが良いでしょうか?秋のお宮参りでも着たいと考えています。ジャケットは必要でしょうか?

保育所の入所式にこのワンピースはどう思いますか?
レビューにも入所式に着ます!と書いてある方が沢山いるのですが伸縮性のあるジャージー素材。と書いてあるので良くないですかね?💦
妊娠七ヶ月の時に入所式があり、秋のお宮参りでも着れたら…と思って探しています。
また、着るとしたら入所式ではジャケット必須でしょうか?💦

コメント

もりちゃん

こんばんは。
ジャージー素材って、分かりやすく言うとスウェットですよ。
デザインがよくても ちょっとカジュアル過ぎると思います😔😔
私なら着ないかな、って思っちゃいます😅😅

形式上かしこまった式では ジャケットは合った方がいいですよ!気温によって着ないかもですが、手に持つなりされた方がちゃんとしてるな✨って思います。

• もりちゃん

もりちゃん

ズボンが妊婦用なので、妊娠時しか着れませんが…どうでしょうか?
    ただ、ワンピースの方が楽ですよね😅😅

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    私も素材がなぁ…と悩んでます😞
    悩んでる時点で他を探した方が良いと思うので見てはいるのですが中々良いものがなく…
    お店に行ってもマタニティのものにまだ出会えてないので着れそうなワンピースを見てみようかな、と思ったりはするのですが😰
    パンツタイプも良いなぁと思うのですが背が低くて似合わず…😭
    でも画像までありがとうございます😣💓
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2月27日
  • もりちゃん

もりちゃん

私も150しか無いので気持ち分かります。
    うちはまだ預けないので、探す大変さに辿り着いてませんが😔😔

素材的に秋でも行けますが、後ろチャックなので着るの大変かもです😅😅
    https://item.rakuten.co.jp/pearls-ar/14a-jop092/

• 2月27日
  • もりちゃん

もりちゃん

レビューは良かったです、よかったらサイトで確認してみてくださいね😊

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕💕

• 2月28日