転勤族のママさん、お子さんの本どのように収納されてますか?今はダイソ…
転勤族のママさん、お子さんの本どのように収納されてますか?
今はダイソーの400円で買った四角い収納ケースにバンバン適当に入れてるんですけど、子どもが下の方の本が出せないし、下の方の本を出そうとしたら上の本を全部どけないと出せなくて…。
今のアパートは狭くて置けないから次のアパートで購入できたらって思うんですが、本格的な本棚は邪魔になるんじゃないかって思い始めてます。
持ち運びも楽で使わなくなったら他の用途にも使えて、幼年雑誌(ベビーブックやげんき)とか絵本も入れられて子どもでも簡単に取り出せて場所もあまり取らないような、そんな好都合な本棚ってありますか?
ご存じの方、ご利用中の方、写真があるととても助かります。
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
R♡Ymama
転勤族でもないのですが…
我が家はニトリのカラーボックスを本棚代わりにしています☺️
退会ユーザー
同じく転勤族です。
なるべく物は増やしたくないですよね💦
うちも100均のに入れてましたが絵本増えちゃったので、ニトリのA4が入るカラーボックスのワイドを購入して収納しました。
-
結優
本棚の横にたくさんの穴がありますが、これは後々、必要に応じて高さの変更ができたりも可能ですか?
上の段はお子さんも手が届く高さですか?- 2月27日
-
退会ユーザー
棚の高さ変えられます!
上の段に手も届きますよ。
確か高さは70cmくらいです。- 3月1日
-
結優
高さが変えられるのも魅力ですね☆これで検討しちゃおうかなぁ😆
- 3月1日
退会ユーザー
うちは無印のパルプボードボックスを重ねて使ってます!
連結金具も売ってるのと、個人的に見た目がカラーボックスより好きですし、とても軽いです(*^^*)
これは公式サイトの画像ですが…
子どもが産まれてから引っ越し3回してますが、場所に合わせて増やせるので気に入ってます(*^^*)
-
結優
重ねて使うって方法もいいですね☆お値段的にはどうでしょう?連結金具も入れたら…高くなるかな?
- 2月28日
-
退会ユーザー
カラーボックスよりは高いですね😥
無印が好きなので見た目で選びました😃
子どもの可愛いおもちゃやカラフルな本とマッチして気に入ってます💓- 2月28日
-
結優
やっぱりちょっぴりお高いんですね😢インテリア重視するなら、お値段は譲歩ポイントになりますもんね😄
- 2月28日
-
退会ユーザー
そうなんです😢
もう少し安ければ助かるんですが、それでも買ってしまいます😂
何を優先するかですよね😂- 2月28日
-
結優
安ければいいってものでもないですもんね😊
- 2月28日
結優
この高さ、お子さんでも上の段に手が届きますか?
このタイプなら持ち運びも簡単そうだし、将来的にも使えそうですね😄
R♡Ymama
全然届きます😊
むしろ上の段が顔の高さより少し低いくらいです☺️
本棚に使わなくなっても何かに使えるかな?と思ってこれにしました✨
めちゃくちゃやすいですしね😂
結優
そんなに安いんですか?
うちの子、おちびで成長曲線ギリギリだから届くかなぁ😂今度ニトリで見てみます☆
R♡Ymama
税込899円です😂
ダークブラウン、白、ナチュラル(ベージュみたいな)の3色です♡
うちは2つあって、1つは本棚、もうひとつは旦那がDIYして娘のおままごとキッチンとして使ってます😊
値段の割にはしっかりした造りなのでオススメです✨
高さ59センチみたいです😊
結優
それは安い☆これなら旦那にも相談しやすいです😄
ご主人器用なんですね✨うらやましい😆
R♡Ymama
安いですよね😂🙌
本1冊分のお値段です♡笑
色々使いまわせるので便利です☺️
結優
下手したら本一冊よりも安いですよね😂候補に入れたいと思います♥