男の子の名前で悩んでいます。候補は岳、琉斗、朝陽、陸。旦那は岳が好き。私は琉斗に惹かれるが、漢字の読みに悩み。他の名前も悩む。アドバイスをお願いします。
男の子出産予定ですが名前がなかなか決まりません…
今の所 候補は岳(ガク) 琉斗(ルイト) 朝陽(アサヒ) 陸(リク) 辺りです。旦那は岳が1番お気に入りみたいです。私はルイトに惹かれてましたが漢字の読み的にルトかリュウトにしか読めないのでそこが引っかかっています。やはりぱっと見て誰もが読める名前が良いかなと… 陸君は結構いるし朝陽君も好きだけど漢字がいまいちしっくりきません。岳君もかっこいいなと思いますがパッと見て缶の漢字に似てるて旦那に言われて引っかかっています…笑 何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
- あっぷっぷ(10歳)
りつのまま
岳くん可愛い♡です!
岳くんに一票!
空色のーと
私も岳くんイチオシです!
なんかカッコいいですね❤️
☃
私も来月出産予定ですが、
名前は岳に決まりました(⋈・◡・)♡
こちらで質問しても好評でしたし、
周りの反応もいいです♡
私も陸と迷いましたが、
知り合いにりくと君がいるのでやめました♡
u_fam.
いいと思いますよ~岳くんϋ♡
A⑅∙˚⋆
ガク、アサヒ、リクくんはすんなり読めますがルイトくんは本にも載ってますが、リュウトとも読めるのでどっちかな?と考えちゃいますね〜( ´・ω・` )🌀
この4つの中だったらガクくんが好きです❤️
退会ユーザー
がく、あさひ、くんがかっこいい!
sakusachi
がくくん、りくくん、がいいかなーと思います(^^)ルイトくんというのは個人的にキラキラ感が凄くて自分では候補にはしないかな、という感じです(^^)
シンサナ
ルイトは一番ないかな…
ももねこ
がくくんカッコいい名前ですよね♡
私も名前はがくに決定しましたが、『岳』の漢字がしっくりこなくて『楽』という漢字でがくにする予定です(*^^*)
あっぷっぷ
皆さま回答ありがとうございます!
まとめての返信すみません
やはりルイトはキラキラに感じる方もいるんですね!とても参考になるなりました^ ^岳くん意外に好評でびっくりしました!同じ岳くん候補の方もいて嬉しいです♡旦那とももう一度よく話し合って決めたいと思います。ありがとうございました♡♡
コメント