息子が入院中で、退院条件が増えていることに不安を感じています。体重増加が関係しているとの看護師の説明に疑問を持っています。
愚痴です😢
息子が産まれてすぐにGCUに入院になりました。
最初の説明では「か茶食の血液を吐いたから入院することになりました。」「退院はミルクが飲めて吐かなかったら退院になると思います。」と言う説明でした。
最近、ミルクも飲めて吐かないから退院出来ると思っていました。
看護師さんに聞いたら体重の増えも関係していて退院出来ないと言われました。
今の状態で退院するとリスクがあると・・・
最近、退院への条件がどんどん増えていきいつに退院出来るのか?分かりません。
看護師長さんの話では体重が増えていたら退院の日を決めましょ。と言われましたが、主治医の先生に説明されたわけではないので信用出来ないです。
- よー(5歳9ヶ月, 7歳)
フレッシュたんたかたーん
うちも産まれた時NICUとGCUにいました!!
色々退院で条件を出されましたが、最終的にはミルクを自分の力で飲めて体重が増えることでした(>_<)
うちはお見舞いに行くと主治医の先生が挨拶に来られるのでそこで色々聞きました!!
もし心配なら主治医の先生にきいてみたらいいかもですね(>_<)
h1r065
希望すれば主治医といつでも話せるはずですよ。
コメント