※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna
妊娠・出産

10週で何キロ太りましたか?私は7週で既に4キロ増えて不安です。

食べづわりの方、食べづわりだった方
10週までに何キロ太りましたか?
私7週なんですが既に4キロくらい
増えてて不安で仕方ないです(;_;)

コメント

rere

一人目の時はまだ10wの時は体重は増えませんでした!
14wぐらいから一気に増えました←
10wで4キロなら20キロ越しそうですね(´•ω•`)
増えても産んだら落ちますよ♬

きえ

わたしも妊娠初期、食べては吐いて、食べては吐いてでした(笑)つわりで痩せる人が多い中、初期に3.4キロ太りましたよ😱中期はコントロールしやすかったですが、後期は空気を吸うだけでも太る感じで、最終12キロ太りました😅ただ、今母乳育児で妊娠前マイナス3キロです。

ゆっきー

上の子の時が食べづわりで出産までに18キロ太りました。そのせいもあると思いますが、大量出血1460mlで輸血ギリギリでした😓💦
2人目は吐きつわりだったので7キロで抑えられましたが…!

脅すわけではありませんが、体重かんりはしっかりしておいた方がいいですよ🙄
アメを舐めたり、夜は炭水化物抜いて、春雨スープにしたり🤗
3人目の現在は食べづわりだったので夜ご飯を抜いて、味噌汁におかずだけとかしてます!
私の妹は妊娠高血圧症候群で血圧が180まで上がり緊急帝王切開しました。

はなかえママ

食べづわりでしたが、食べすぎると吐いてもいたからかマイナス2キロでした!その後、悪阻がなくなったと思ったらインフルになり食欲が落ちたお陰で19週までそのままキープ!(笑)
完治したら食欲も増え23週でプラス2キロでした!

1人目は吐き悪阻だったのに悪阻後の食欲増加と食事の美味しさにストッパーが壊れ18キロ太って出産しました😅
今回は10キロで収めたいと思ってますがラストスパートの体重増加がすでに怖いです🤣

sss

食べつわりですがまだ増えていないです!
けど旦那にはフードファイターみたいと言われます😂😭