コメント
まめ
1人目AIH6回目で授かりました☺
5回目ダメだった時点でステップアップ決意、体外も助成金でほぼ賄える1度だけやってダメだったら子供は諦めるつもりでした。
で、体外やるまでお休みしようと思い、その前にどうせダメだろうって投げやりの6回目を決行したら授かった次第です🙌
諦めかけたら出来たって本当です🙋
そして好きなことを好きなようにやって妊娠に執着するのも止めてました☺
ストレスが一番の大敵ですね☺
そんな通りすがりの2人目妊婦の妊娠菌置いていきます😁
今回のはまさかの自然妊娠なので強力かも✨
早く授かれますように🙌
はなかえママ
同じく4回やってダメでした💦
身体に問題ないみたいなのに1人目も2人目もなかなか授からなくて2人目は年の差を考えて不妊治療に手を出したのに人工授精で心が折れてしまい金銭的に余裕がなかったのでステップアップは考えていなかったので、6回までと決めていた人工授精をストップしてお休みしていたら自然妊娠出来ました!
精神的な物なのかはわかりませんが、排卵日をきにしてなかったし性行為も1回しかしてなかったのでびっくりしました(笑)
もし、疲れてしまったら少しお休みしてみてもいいと思います💡
-
oh28
私も問題ないみたいなんです😣
1年半前に自然で授かるも子宮外妊娠で😭💔
人工授精ストップして自然妊娠で✲*゚
私も思い切ってお休みしてみます☻
周りはポンポンと授かり精神的にもしんどくなってきてるので。。😳- 2月27日
-
はなかえママ
私も息子の幼稚園が出産妊娠ラッシュだし友人もポンポン産んでてストレス半端なかったです😂
基礎体温とかもシカトして何もかも忘れて生活したのが良かったのかもしれません💡- 2月27日
-
oh28
周りの妊娠っておめでたいですけどそこまでの仲じゃなかったらストレスになりますよね( ;ᯅ; )💦
基礎体温はもともと嫌で全然してないです😵😵
GWがありますしリフレッシュします😋
ありがとうございます😍💞- 2月28日
ほしの
人工授精4回目で妊娠しました。
今回もあまり期待出来ず、もうステップアップだと考え体外の事を調べたりし始めたら妊娠していました。
考えないようにって難しいけど、期待しすぎないってのもアリなのかなぁと思いました✨
私の妊娠菌も受け取ってください😊
-
oh28
妊娠おめでとうございます🙈💗💗
羨ましいです( ;﹏; )
気楽に過ごすのがいいのかもしれないですね♡♡
ちょっと妊活から離れてお酒とか飲んじゃいます🤤☆
妊娠菌ありがたいです💖٩(Ü*)۶
パワー頂きました🙋🏼♀️🙋🏼♀️- 2月28日
oh28
6回目で授かられ2人目は自然妊娠されたんですね🙈👏🏻
私も旦那と話し合い体外受精1回だけしてそれでも無理なら諦めて2人で楽しもうと🥺
とりあえずGWは旅行へ行くので体外受精するにしてもその後かなと❤︎"
体外受精前に人工授精出来るんですね💗!!
やっぱり考えすぎってダメなんですね✨( ¯∀¯ )
妊娠菌ありがとうございます😻💕✨
今凄く落ちてるので嬉しいです🌟🌟
まめ
6回目の周期はもうお酒も飲みまくりでサプリも止めて、なんならママリも殆ど開かずでした😂
基礎体温に一喜一憂もせず、排卵したかどうかの時も測り忘れる始末で😂
そのくらい執着しなかったんです😅
夫も自分なりに禁欲期間を延ばしてみる~とか言って、いつもより長めに禁欲したみたいです。
今回も1人目で苦労したし、不妊治療も通えないし、まぁ出来たらラッキーだね!くらいで基礎体温だけ一応測って(とは言っても息子が夜中に起きるので不正確でした)自己流タイミングで1度だけの仲良しで…なんです☺
それでも8周期目ですが💦
夫も最早仲良しするのさえ苦痛に感じてきていたので、仲良しすら1度だけにしよう~と夫もプレッシャーやストレスにならないようにって感じでした🙌
二人で思いっきり旅行楽しんで下さいね😆
oh28
サプリもやめられてんですね🙋♀️
確かにママリを開くとついつい妊活カテ見てしまいます😖💧
2人目は自己流で1回だけの仲良しでって本当に凄いですね(*´³`*)♡
私からしたら8周期目でも早いです☻
失礼ですが、1人目を授かられた時はお仕事されてましたか?( ˊᵕˋ )💓
まめ
多分1周期に1度しかしないよーという約束で、夫もプレッシャーから解放されていたものと思います😂
1人目でAIHしながらもタイミング頑張ってたので、お互いにもう仲良しするのが苦痛になってしまってました😅
2人目授かってからは完全にレスです😂😂😂
1人目は仕事バリバリでした😂
高齢ということもあり、職場にも不妊治療優先します宣言してました😂
途中から夫の会社を手伝うことになって、妊娠時は仕事ストレスは半減してたと思います☺
oh28
旦那も知らない間にストレスになってるかもしれないですね!😫
お互いストレスフリーで仲良く過ごしてみます❤️❤️
何か子ども授かるための行為になりますよね☹️
さすがにお腹に赤ちゃんがいてて仲良しするのは抵抗があります🙈💦(笑)
仕事バリバリされてても授かられてるので仕事は関係ないですよね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
今月仕事が繁忙期でストレスが半端なく辞めようか考えました(笑)
そろそろ落ち着くので妊活忘れて旅行プランをたてようと思います♡♡
まめ
男性側の方が意外とナイーブかもです😅
プレッシャー過ぎて中折れしたりイケないとかもあるみたいですしね💦
完全にうちは子作り義務みたいになってしまい、今更単純に仲良し💖とか無理です😂
そうならないようにタイミング取るのも難しいんですけどね💦
逆に仕事が最優先になっていた方が良いかもしれませんね☺
妊活は自分の中のランキングの下位に位置づけするのって大事だと思いますよ🙋
oh28
私も今更愛のある仲良しとか無理かもしれないです😣!!(笑)
妊活が長くなると自然とそんな雰囲気もなくなりますし💔(ᯅ̈ )
働いてる方が考えなくてすみますもんね☺️☺️
よし‼️決心出来たので不妊治療の病院には一度お休みすることを連絡します💕
まめ
お休みするのですね☺
そういうのも大事です!ホント🙌
それに授かると2年くらいお酒も飲めなくなりますし、外食も良いところなんな子連れで行けないですし😂
私たち夫婦、ちゃんとしたレストランで美味しい食事をゆっくりするのが趣味でもあったので、今は回転寿司屋とかファミレスでバタバタ外食でちょっとストレスだったりします😂
映画も行けない、スノボも行けない、好きなときに好きなように飲みに行けない、仕事もやりたいことがやれず、周りから疎外感…妊娠した瞬間からそうなっちゃうので、お休み期間はいっぱいいっぱい子連れじゃ無理な事楽しんで来て下さいね🙌
(それでも我が子がカワイイので頑張るのですが😂)
oh28
私、1年半前に自然で授かるも子宮外妊娠で右卵管切除してるので左からの排卵じゃなかったらお休みしようかなと思います😄🎶
体外受精するにしても5月以降だと思うので先生に相談してみます\( ˆ ˆ )/♡
本当に色々とありがとうございます💕🙈💕
話を聞いて頂いて気持ちが軽くなりました☻
休み期間はやりたいこといっぱいしちゃいます😁★
まめさんはもうすぐで出産ですかね💗( *´꒳`* )
頑張って下さい😆😆
まめ
辛い経験もされていたのですね😭
私右排卵ばっかりで授かれず、息子は稀に起こった左排卵の子なんです!息子の左菌も届けたいです😣
今回は卵胞チェックしてないので何ともですが💦多分左って思って😅
こちらこそありがとうございます🙌
頑張りますね!