※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてですが、喪服は必要ありません。落ち着いた色や白色の服が適しています。

4ヶ月になる頃に義祖父の1周忌があります。
私たち大人はもちろん喪服ですが
赤ちゃんは普通の服で大丈夫なのでしょうか?
(喪服なんてもちろんないと思いますが(TT))

派手な色の服より白色だったり落ち着いたもの着せてったほうがよいのでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

黒系の服で大丈夫だと思います!

ぽんず

喪服とかは無いので普通の服で大丈夫です🙂
もちろん派手なものよりかは白 黒 グレー なんかがいいと思います。が、手持ちの服でよっぽど柄柄じゃなければある程度は大丈夫だと思います💭

みー 。

喪服なんてものは無いので地味目とい
うか大人しめの服装にしましたよ💦

• みー 。

みー 。

こんな感じです

• 2月27日
ゆかちん☺︎

叔母の葬儀に10月に出席しましたが、普通の服でしたよ!
でも無地で落ち着いた色にしました😊
白のポロシャツにネイビーのショートパンツで靴下は白にしました。

まわりの赤ちゃんはちょびっと襟元に柄の入ってるネイビーのロンパースの子や、グレーのロンパース子などいました。
全然白でも問題ないですよ!
赤やピンクなど派手な色でなければ大丈夫だと思います😃

むちゅーる

うちの子も先日お葬式に参列しました!親に相談したら、なんでもいいと言われましたが、一応黒っぽい服で行きました💡
うちは女の子ですが、写真載せておきますね♪

ゆうさん

黒っぽい服なら大丈夫ですよ
うちも、1歳ならないときにお葬式があり大きめさんだったこともあって礼服風なのを安くで買いましたが、すぐにサイズアウトして数回着るか着れないかになったので、その後の一周忌からは仏系は黒っぽい服装にしてます

黒、グレー、ネイビーあたりですかね
スタイをつける頃だったときはスタイも暗めにしました