※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゃぃこ。
子育て・グッズ

授乳に時間がかかり、効果が薄いことも。生後半月でどれくらいが適切?

どんな表情もかわいい!と思えるし、愛しーい我が子。授乳は混合でやってますが、おっぱいを5分くらい吸うと疲れて寝てしまいます。授乳にかかる時間が一時間ほどかかることもあります。生後半月ほどですが、授乳にかかる時間はどれくらいですか?ちなみに、起こして授乳したこともありますが、効果が薄くなりました。( ̄▽ ̄;)

コメント

Boochan

生後16日の女の子育ててます☆
我が子も一緒でおっぱいだとすぐ寝ちゃいます🤗✨
授乳はなんだかんだ1時間近くしてますよ☺️むしろすぐ終わっちゃうことも(>_<)
昼間は欲しがるだけあげてます☆
夜はミルクでお腹いっぱいになってぐっすり寝てますよ☆

• ゃぃこ。

ゃぃこ。

コメントありがとうごさいます。うちは二時間に授乳しています。ムリニ飲ませてわたしの抱っこでなくようになったらどーしよーって感じです。

• 2月16日
河みづき

初めのうちはうちの子も飲みながら寝ちゃって凄く時間かかりました(´・ω・`)
45分くらいかけて起こしながら頑張って飲ませました!

めっちゃん母

昨日1カ月健診受けたばかりの1カ月新米ママです。
うちも同じです(笑)1カ月経った今も(笑)寝たら休憩と考え、授乳の姿勢のまま待機していたらまた再開します。寝ていても乳首を口に入れてあげると少しずつ休みながら飲み始めたりも…だから時間は1時間くらい経つこともしばしばです(*>ω<*)母と子の繋がりの特権として時間は気にしていません♪でも、夜は私も寝たいのでミルク足して満腹感で早く寝てもらうようにしています。゚(ノ∀`*)゚。

なりぽんぬ

生後12日の男の子育ててます〜

我が子はせっせとおっぱい飲んで、最終的に寝てしまいます(^^)
時間は10分以内の時もあれば、寝たり起きたりを繰り返して1時間くらいかかる時もあります、
そのあと数十分寝てみたり、4時間近く寝てみたり…(笑)

日によってもバラバラですが、飲める量も少ないし、今はまだ時間とかは気にせず、欲しがったら気が済むまで飲ませるようにしています〜(o^^o)