※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使うお昼寝布団を家で慣らす必要があるでしょうか?

くだらない質問すみません…。
保育園で使うお昼寝布団なんですが、
保育園で使い始める前に、家で見た目とか感触とか慣らしておいた方が、保育園ですんなり安心して寝れるかな?なんて思ったんですが、どう思いますか…?

コメント

みー

保育士でした。

いいと思います!
安心すると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんされてた方がおっしゃるならきっと間違いないですね!
    娘は結構神経質なので、1ヶ月慣らしてみようと思います!

• 2月27日
りんご

うちは特に慣らさずにそのまま保育園で使っていますが普通にお昼寝はできているみたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    回答ありがとうございます!

• 2月27日
miyu

確かにそれはあると思います!
お昼寝布団を託児所に持っていっちゃったので、自宅で代わりのゴロ寝マットでお昼寝する際になかなか寝付かなくて苦労しました😂
託児所では、自分の布団って理解してて、お昼ご飯後に一人でお布団にゴロンして先生を待ってるみたいです!
使って愛着がある物だと、安心してお昼寝出来そうですね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳でも布団の違い分かるんですね!
    ゴロンして待ってるとかかわいすぎですね!
    娘は結構神経質なので、慣らしておいて安心してお昼寝できるようにしておこうと思います!

• 2月27日