※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

産後の体の乾燥が気になります。ボディクリームで追いつかず困っています。オススメの商品はありますか?

産後の体質変化について!今まで乾燥とは無縁だったのですが、産後からお腹や腰回り・お尻にかけて乾燥が酷いです💦下着を脱ぐと、乾燥した皮膚が舞うくらいです。とても痒くて😭今はニベアの青缶+ベビーオイルのダブル使いですが追いつきません!何かオススメのボディクリームありますか?

コメント

ひまわり

皮膚科でヒルロイドだしてもらってます。オイルは乾燥するからやめてと言われました…

• ゆか

ゆか

ヒルロイドいいって聞きます!皮膚科へ行ってみようかな🤔

• 2月27日
おーり

お風呂で濡れてるままベビーオイル塗ってからタオルで体をこすらずふいてます!
拭いた後も乾燥がきになるところはもう一度ベビーオイルを塗って
ニベアの青缶とベビーワセリン混ぜて塗ってます!
ニベアとワセリンは
お風呂上がり、寝る前、朝起きたら、外出前、帰宅後、とかなり頻繁に塗ってます!
私も乾燥した皮膚が舞うほどでしたがしとしとになりました!!

• ゆか

ゆか

濡れてるままベビーオイルですね!ニベアの青缶とベビーワセリンを混ぜるのですね!!凄い頻回に塗ってるんですね😄私も見習い頻回に塗ってみます!明日ベビーワセリン買いに行きます🙋

• 2月27日
  • おーり

おーり

是非是非やってみてください!安いのでたっぷり塗ってむしろパックくらいの感じです!笑

早く良くなると良いですね😵❤️

• 2月27日