※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

娘が寝る時間が多くて笑わないことに不安を感じています。ミルクを飲んだ後にすぐ寝てしまうので、飲みすぎか心配です。昼夜の判別がつかない生活リズムに困っています。

2ヶ月になったばかりですが、育児本を見ると起きてる時間が長くなるとか、よく笑うようになるって書いてあったんですが、娘はミルクを飲んだ後は大体寝てしまうし、たまーにニヤッとしてるかな?ってくらいにしか笑わない感じなんですが、、これも個性だと思って大丈夫でしょうか、、💦
あまりにも寝てる時間が多いので心配で😰💦💦
ミルクあげすぎてるから寝ちゃうのかな、、
でも、抱っこしても泣いて泣いてダメ、ミルク足りないのかな?ってミルクあげると飲んでるうちに寝ちゃうんですよね😨
そろそろ昼夜の判別がつくって書いてあったんですけど、うちの娘には当てはまらない生活リズムで不安です😓

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月の頃は私の息子もずーっと寝てましたし、笑ったりもそこまで無かったです✩︎⡱
赤ちゃん10人いたら10人違いますし、そんなに気にしなくていいと思いますよ!

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね!!安心しましたー♥
    友達に聞いたりしてたら、うちの娘は寝てばっかりいるので、個性なのか成長が遅いのか不安になって😰💦💦
    ありがとうございます❗

• 2月28日
ぽっぽ

育児本通りに育ちませんよ😂
個性や性格の問題だったりかなーと。
うちの息子はほとんど寝てました笑
今でも昼寝3時間するし夜11時間寝るしで良く寝ます😆
昼夜の判別できたとしても関係なく起きちゃうのが赤ちゃんだと思うので気にしなくて大丈夫です!

• ぽよ

ぽよ

育児書通りに行かないのは頭ではわかってるつもりだったんですが、、、😰💦💦
    あまりにも寝てる時間が多い気がしてしまって😓
    個性なのか、成長するのが遅いのか不安になってしまって💦1人目の子供なので余計に過敏になってるのかもしれません💧
    お話聞いて安心しました♥ありがとうございます💛

• 2月28日
りな

寝てくれるの羨ましいです…😂
よく笑いはしますが昼間はずっと相手したり抱っこしとかないと機嫌悪くなるので寝てほしいです😅💦

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね😰💦💦
    よく笑ってくれるのは羨ましいです✨娘はニヤッとする程度なので笑ってるのかひきつってるのか分からないです😨
    確かにずーっと相手してるのは大変ですよね(;o;)

• 2月28日