※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

銀行からのハガキは、カードローンの利息に関する決算内容を通知しています。残高や利息の詳細が記載されており、カードローンを利用していることが示唆されています。混乱している理由がわかりますか?

これってどういう内容か分かりますか?

銀行から夫にハガキがきました。

『カードローン借入利息の決算について』
貸越利息につきましては引き落としさせていただきました。

決算前残高:預金残高65245円 貸越残高:0円

貸越利息 カードローン利息:1655円 総合口座貸越利息 232円 合計1887円

決算後残高 預金残高63358円 貸越残高 0円

これは銀行のカードローンを使って借金してるってことですか?
ハガキの内容が全く分からないので混乱してます😭

コメント

あおmama

総合口座は、定期預金を担保にしてその90%まで借入出来るものです。(普通預金の残高が0になっても、定期預金の90%までの額なら自動引き落としも引き出しも出来、マイナス表示になります)
普通預金の利息や総合口座貸越利息の決算は2月と8月にあるので、前回8月から現在までに普通預金残高がマイナスになっていた時期があるのかな?と思いました🤔
カードローン利息が普通預金から引かれているのは何故だか分からずすみません😅💦最近借りていた分を全額返済(元本だけ)して、返済日に利息だけ普通預金から引かれるというパターンはありますが...🤔💦返済日に総合口座貸越(マイナス)になっていて、引けなかったから今回引かれたのでしょうか😅
借りていなければカードローン利息は発生しないので、使っているんだと思います🤔

• まま

まま

詳しく教えて頂いてありがとうござぃす!!知らないことだらけなので勉強になります。
    定期預金はしてるんだと思います。
    カードローンは利用してるって事になりますね😭
    夫は借金は嫌だと言ってたので、ビックリです💦

• 2月27日

銀行キャッシュカードとクレジットカード一体化を使用されていますか?
その場合、支払いなどで残高が足りない時にカードローン枠で自動的に引き落としがかかるようになっています。私も引き落とし残高が足りない場合同じようになり、先日同じハガキが届きました💦
但し、貸越残高は0なので今現在はカードローンは無いと思いますが、この一年で、利用はあったのだと思います。
説明が分かりづらくすみません(;_;)

• まま

まま

クレジットカード一体化を使用しています。
    わー!!その可能性が大です!クレジットカードの支払いで残高が足りない時にカードローンの利用になったんですね。現時点で返済は終わってるみたいで安心しました。
    分かりやすく教えてくれてありがとうございます✨

• 2月27日