※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいろ
子育て・グッズ

チャイルドシートに朝乗せるのが大変で遅刻したことがあります。どんな対策を取っていますか?子供がママの横に座りたがるので、チャイルドシートを横につけてもいいでしょうか?保育園は楽しんでいるようです。

保育園ママさんに質問です。
最近チャイルドシートに朝乗せるのが
大変すぎて、イヤイヤゆいます、、涙🥺

こないだはそれで遅刻しました😂
どんな対策とられてますか?
ママわたしの横に座りたいあっち行きたいと
言います🥺
わたしの横にチャイルドシートを
つけたらいいんでしょうか?
保育園は楽しくいってるようです(╹◡╹)

コメント

sa-ya

チャイルドシートは前に乗せてはいけない訳では無いので、一度乗せてみては?

• かいろ

かいろ

そうなんですか!(^ω^)
    友達が1人乗せていて、違反かもといっていたので最終手段かなと思ってました🥺
    ありがとうございます😊検討したいとおもいます❤️

• 2月27日
  • sa-ya

sa-ya

私も違反かと思っていたのですが、調べたら法的には問題ないらしいです!

• 2月27日
R♡mama

どうしてもそれくらいのお子さんは
イヤイヤ に なりますよね(´TωT`)

今 里帰りで 実家の方に帰ってきてます
あたしには 一歳半の娘が居ますが
母に見てもらってます
やっぱり 母も 助手席に チャイルドシートつけて 上手いことやってるらしいです(笑)

• かいろ

かいろ

里帰りなんですね❤️
    毎日おつかれさまです😣

イヤイヤが半端なくて、お母さんすごい上手ですね🥺わたしも今から助手席につけてみようと思います(^ω^)

• 2月27日
ママ

助手席につけるのは違法ではないですが、事故などの死亡率が高い場所ではあるのて、避けた方が...みたいな感じになってるようです!

私は、いろんな話かけて、気を紛らわせながらのせたり、朝ごはんを少し減らして小さなおにぎり持たせてのせたりしてました!

DVDみせたりしてもダメですかね?

• かいろ

かいろ

ありがとうございます😊
    そうですね!DVDも毎日付けて、お菓子やパンも色々試してなんとかやってこれたのですが、ここ1週間は大変すぎて遅刻毎回ギリギリになるので、早めに家出て気を紛らわして泣きじゃくる娘押さえつけてつけてました🥺虐待疑われそうなぐらい泣くのでどうしたものかと😢調べていたらエアバックが問題みたいですね、、😢とりあえずイヤイヤ期抜けるまではこれでしか仕方ないなかなとも考えているんですが😢さっき旦那に助手席に付け直してもらいました🥺

• 2月27日