カラーシャンプーって普段のシャンプーの代わりに使えばいいのでしょう…
カラーシャンプーって普段のシャンプーの代わりに使えばいいのでしょうか?
カラーシャンプーしてから普段通りコンディショナーしてトリートメントでいいのでしょうか?
- ぽむぽむ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は毛先だけブリーチしたので普通のシャンプーをした後にムラシャンで毛先だけ洗えばいいよ!と美容師さんに言われました😊
ままり
美容師です🙋
全体ブリーチしてピンクシャンプー使ってるなら、カラーシャンプーだけでいいと思いますよ!
毛先だけブリーチした方は普通のシャンプーで洗ってから毛先のみカラーシャンプーでいいと思いますけど、それは全体をカラーシャンプーで洗ったらたくさん使うしもったいないからだと思います😅
-
ぽむぽむ
そうなんですね!
カラーシャンプーってきちんと頭皮の汚れとれるのでしょうか…?- 2月27日
-
ままり
スタイリング剤ベッタリ付いてるとかじゃなければ通常大丈夫です🙆
色付いてますけどシャンプーなので‼️- 2月28日
RUKA
私はカラーシャンプーで泡パックしながら10分置いて流しています。
ぽむぽむ
わたし全体をブリーチにして赤ピンクっぽくしたのですが、わたしも普通のシャンプーのあとにカラーシャンプーで大丈夫ですかね(;o;)?
退会ユーザー
いいと思います!
ただカラーシャンプーは出来れば10分置いてから流してね!と言われたので時間がなければカラーシャンプーだけでも良いのかな?と思います!
ぽむぽむ
ありがとうございます!
子供といっしょにお風呂でなかなか時間がとれないので、たまにカラーシャンプーのみになりそうです!笑
退会ユーザー
2日に1回でも全然大丈夫!とは言っていました!
ピンク系だと色落ち早いですもんね💦