※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ファッション・コスメ

カラーシャンプーって普段のシャンプーの代わりに使えばいいのでしょう…

カラーシャンプーって普段のシャンプーの代わりに使えばいいのでしょうか?
カラーシャンプーしてから普段通りコンディショナーしてトリートメントでいいのでしょうか?

コメント

私は毛先だけブリーチしたので普通のシャンプーをした後にムラシャンで毛先だけ洗えばいいよ!と美容師さんに言われました😊

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

わたし全体をブリーチにして赤ピンクっぽくしたのですが、わたしも普通のシャンプーのあとにカラーシャンプーで大丈夫ですかね(;o;)?

• 2月27日

退会ユーザー

いいと思います!
    ただカラーシャンプーは出来れば10分置いてから流してね!と言われたので時間がなければカラーシャンプーだけでも良いのかな?と思います!

• 2月27日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

ありがとうございます!
    子供といっしょにお風呂でなかなか時間がとれないので、たまにカラーシャンプーのみになりそうです!笑

• 2月27日

退会ユーザー

2日に1回でも全然大丈夫!とは言っていました!
    ピンク系だと色落ち早いですもんね💦

• 2月27日
ままり

美容師です🙋
全体ブリーチしてピンクシャンプー使ってるなら、カラーシャンプーだけでいいと思いますよ!

毛先だけブリーチした方は普通のシャンプーで洗ってから毛先のみカラーシャンプーでいいと思いますけど、それは全体をカラーシャンプーで洗ったらたくさん使うしもったいないからだと思います😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

そうなんですね!
    カラーシャンプーってきちんと頭皮の汚れとれるのでしょうか…?

• 2月27日
  • ままり

ままり

スタイリング剤ベッタリ付いてるとかじゃなければ通常大丈夫です🙆
    色付いてますけどシャンプーなので‼️

• 2月28日
RUKA

私はカラーシャンプーで泡パックしながら10分置いて流しています。