※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆかっち
家族・旦那

お子さんが5人以上いる子沢山ママさんって、みんないつも元気で笑顔で…

お子さんが5人以上いる子沢山ママさんって、みんないつも元気で笑顔でパワフル!!
子どもの悩みとか、不安とかないのかな?
あっても上手く受けて流して直ぐに切り替えてるんかな??

下の子どもはイヤイヤ期で、上は抱っこー着替えさせてーと甘えてきて、さらに小学生たちの宿題見ないと!!

朝ごはんの後は、幼稚園に送り出し家事片付けてー、部屋掃除して…遊び相手したり、散歩に付き合ったり、グズグズな日もあったり。あっと言う間に昼ご飯の時間(^◇^;)

お昼からは上の子たちが帰宅して、おやつ食べて、宿題して、仲良く遊んだりケンカしたり、ママーって順番に呼ばれて、そんな中でまたまたあっと言う間に晩ごはん!!

お風呂に寝かしつけに…またまた夜は家事もある。

プラス旦那様にもニコニコ笑顔でおかえりなさい♡

えー…もー無理ーっっ。・゜・(ノД`)・゜・。

時々、私はいっぱいいっぱいになって、
要領悪い自分が嫌になる。
私は子育て向いてない?4人のママやっていけるんかな…??
って不安になります。
そんな事、子沢山ママさん方はないのかな??

でも、私は子どもが大好き!子育ても基本的には楽しんでます!!もちろん旦那様も大好き♡
だから、
がっつり子ども受け入れて、いつも笑顔で、旦那様にもニコニコ笑顔でおかえりなさい♡
そんなママを目指そう!!

コメント

4姉妹のママです。
周囲からは「4人のママ?大変ねー(>_<)」 と言われること多々あるけど、私の内心は「???大変なのかなぁ?」って感じ。
悩み?不安?ない訳じゃないけど、どうにかなるやろ!って気持ち。

• ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

どうにかなるやろ!って気持ち、大切ですよね(o^^o)

でも時々、不安や心配事ばかりが気になってしまい、テンション下がったりするんですよね…
    そんなときないですか??

イライラしたりした時は何をきっかけに気分転換してますか?

• 2月16日

退会ユーザー

テンション下がることはないですね。
    イライラは日常茶飯事。けど、寝て消化!気分が乗らないときは寝ます!
    昼寝したり、夜早めに寝たり。
    あとは、テレビ見たり、買い物行ったり…好きなことして過ごします。

• 2月16日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

寝て解消ですか〜!
    私もよく寝るので、わかります(笑)
    旦那様との時間はいつが多いですか?私は夜しかないので、いつも早く寝てしまうと寂しいので、ついつい夜更かしになりがちです(^◇^;)
    買い物や好きな事に使う時間も大切ですよね!
    しかし、なかなか自由な時間もお金もない…私はやっぱり要領悪いのかなー(@_@)

要は気持ちの切り替えですよね!きっと!!
    テンション下がったりせずに、切り替えてるでしょうねー(o^^o)
    見習います!!

• 2月16日

退会ユーザー

夫との時間は夜ですね。でも、夫は子供と共に早い時間に寝落ちてしまうこと多々あるので、夫婦語らいの時間あったりなかったりです(笑)
    子供たちが学校や保育園行ってる昼間の時間帯は、何をするでもなく、一人ボーッと過ごす時間も好きです(笑)

• 2月16日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

お子さんは保育園にいってるんですか??
    私は日中1人で過ごす事がないので、常に24時間子どもと一緒にいます(^ω^)

• 2月16日

退会ユーザー

子供と一緒に…って日は、急ぎの用がないなら、一緒に昼寝します(笑)

• 2月16日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

一緒に昼寝したら夕方からの家事がバタバタしませんか?!
    やっぱり要領が良いんでしょうね〜(o^^o)素晴らしいなぁ!

私はお昼寝の間に掃除したり洗濯物たたんだり部屋の中の片付けしてます(^◇^;)
    でも、お昼寝の間にまったりお昼ご飯を食べたりお茶が飲めたりすると、贅沢〜♡って気持ちになります(≧∇≦)

• 2月16日