※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お金・保険

車を購入する悩み。カーリースが良いか不安。免許取得後10年ぶりの運転練習中。中古車を一括購入か、カーリースか迷っている。月収が限られているので、安いカーリースがありがたい。しくみがよく分からず不安。

車を購入するのに悩んでいます。カーリースってどうなんでしょうか?免許を取ってからずっとペーパードライバーで約10年ぶりくらいに最近運転の練習をしてます😊中古車を一括で買うか、カーリースか悩んでいます。カーリースのしくみがいまいちよく分かってなくて💦シングルマザーで月の収入もそこまで多くないので、月額料金が安くすむカーリースはありがたいな〜と思うのですが、どうなのでしょうか?😣

コメント

ねこ🐾

傷つけたりしたら
弁償ですよ、気も使うし
ペーパーなら中古買った方が
リラックスして乗れるし
小さい子がいるなら尚更
リースは辞めた方がいいと思います🤔

• ポテト

ポテト

やっぱりそうなんですね💦
    リースはやめます!
    中古探そうと思います!

• 2月27日

カーリースしてます🚗✨
手持ちがなくて新車に乗りたかったので・・・
車検や税金関係がリース代に含まれるので、他にかかる費用としては、保険代とガソリン代、車両点検代(リース会社によってはリース代に込みの所もあります)と消耗品(ワイパー、タイヤ交換など)くらいですかね☺️

車は乗れたら何でもオッケー!って感じの人には向いてると思います。(私がそうです😅)
長期間(7年や9年)車を買い替えられないので、車にこだわりある人には向いてないんでしょうね💦

• ポテト

ポテト

私も乗れたら何でもいいんです💦娘の送り迎えだったり、車がないと不便な土地で😅
    月いくら払われてますか?

• 2月27日

退会ユーザー

私は日産のモコを月1万5千円でリースしています🚘
    もう3年半なりますが、特に何も問題なく過ごせてますよ😊
    私の話を聞いて、友人も別の会社でカーリースを始めて、N-BOXを月1万円でリースしてます。
    私もN-BOXが良かった・・・とちょっと羨ましかったです(笑)

もし運転に自信がないようでしたら、最初は中古に乗って、運転に慣れてからカーリースを始めるのもアリかもしれませんね☺️

• 2月27日
なみ

私もカーリース買おうか迷って新車買いました!
月々の支払いは一定でありがたいですけど、ボーナス払いがあるみたいで結局新車買った方が得だなと思いカーリースやめました😂