※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
雑談・つぶやき

なんだろ、ある女友達の彼氏ノロケ話にイラっとする、、笑あたしも普通…

なんだろ、ある女友達の彼氏ノロケ話にイラっとする、、笑
あたしも普通に幸せやけど、つっこみどころないくらいで「そうなんや、良かったね♡」としか返せん(^_^;)
あたしの心が狭いのな〜

コメント

mamari

何かわかります(笑)
SNSで毎度毎度ラブラブアピールの友達がいますが、だんだん「いいね👍」する人が減ってます(^^;)

聞いてもないのにやたら「私幸せなの!」ってアピールする人って、実は「私、うまくいってない?いやそんなことない!」って不安があるために、それを打ち消そうと必要以上に幸せアピールをしたり、せめてSNSの中だけでも幸せを装って満足感を得ようとしてるらしいですよ。

だって本当に幸せな人は、わざわざ人にひけらかす必要がありませんしね……。(自慢みたいで嫌だし、自分からわざわざ言わないでおこう)と思うのが普通の人の心理だと思います。
また始まった……可哀想な人なんだな……って思って白目向いときましょう笑