※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうりゅ
子育て・グッズ

息子が髪を切らせてくれず、バリカンを購入しようと思っています。バリカンのオススメや切らせるコツを教えて欲しいです。

いつもお世話になってます。
もうすぐ1歳9ヶ月になる息子がいます。
少し前までは髪の毛を切らせてくれたのですが最近は全く切らせてもらえず寝ているときもちょっと難しくてハサミじゃ危ないのでバリカン?を購入しようと思ってます!色んなアタッチメントが付いているのがいいかなぁーと思うのですがバリカンを使用している方でオススメがあったら是非教えて下さい。
あと嫌がらず切らせてくれるコツなどあれば聞かせてください(;^_^A
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

🧸🍯

子どもの髪の毛難しいですよね😭
バリカンは音でびっくりしてますが
ハサミよりはやりやすいです!
本人の気分にもよりますが
泣いたり暴れてしまうときは
おせんべいを食べててもらったり
おもちゃなどで気を紛らわして
ササっとやってます😂

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    バリカンの音は気になるけどハサミより安全ですよね~。
    前回ジュースでつりましたがギャン泣きで嫌がられ警戒しながらジュースだけは飲み干してました!Σ(×_×;)!

• 2月27日
しずく

我が家では1歳5ヶ月の息子、子供カット無料のところで切ってもらってます💦
意外と無料のところあるので、そういったところで任せちゃうのも手かな?と思いました☺️

• りゅうりゅ

りゅうりゅ

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    無料の所が有るのですね~。
    旦那さんが行ってる床屋さんとかに3歳位になったらと断られてしまい他もそうなのかなぁーと…
    近くにあるか探してみます!

それにしても無料は良いですね( ^ω^ )

• 2月27日