※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんですが、離乳食を始めるか悩んでいます。腰がすわっていないときに離乳食を始めても大丈夫でしょうか?他の方はいつから始めたか教えてください。

5ヶ月になったばかりです☺️
首すわったし、食事に興味を示してるし、よだれも増えてきたので離乳食を始めようと思っているのですが、
知人に腰が全然すわってないから離乳食はもう少したってからにしたら?と言われました😭
腰がすわらないと離乳食はやめた方がいいのでしょうか??
皆さんは離乳食いつからはじめたか教えてください(о´∀`о)✨

コメント

5ヶ月になってすぐ始めました!
腰座りは微妙でしたが、最初はバウンサーで斜めな感じであげてたので大丈夫でしたよ🙌

• もえ

もえ

コメントありがとうございます😊
    バウンサーだと腰がすわってなくても大丈夫そうですね☺️
    やっぱり5ヶ月からですよね😭うちも5ヶ月半くらいからあげてみます(о´∀`о)

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

腰すわってないですが5ヶ月ちょっとから始めてます✨
バンボ座らせてます。

• もえ

もえ

コメントありがとうございます😊
    バンボ購入予定です☺️
    腰すわってなくても安定してますか⁇💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわってから使えるものですし、うちの子は全然安定してますよ✨
    腰座ってないから長時間はまだやめた方がいいみたいですけど💦

• 2月27日
  • もえ

もえ

長時間はやめた方がいいんですね☺️✨バンボ購入したら離乳食はじめてみようと思います(о´∀`о)教えてくださり、ありがとうございました😊

• 2月27日