※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中、花粉の目薬って使っても問題ないですか?ちなみにパタノール点眼液0.1%というものです!

授乳中、花粉の目薬って使っても問題ないですか?

ちなみにパタノール点眼液0.1%というものです!

コメント

りり

大丈夫かどうかわからないですが、私も花粉症が酷くてそれ使ってしまいました😅
それは子どもが貰った目薬でもう使わないやつなので。
子どもが使ってたくらいだから大丈夫なのかな?と勝手に思って😅
私も授乳中に目薬貰ってきました。違うものですが。
でも一応聞いた方がいいですよね。私は気になった事はかかりつけの薬剤師さんとかイオンの薬剤師さんに聞いちゃいます!丁寧に答えてくれますよ♪

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    私も目薬だし大丈夫か!と、かゆすぎて1回使っちゃいました。。
    でも薬剤師さんとかに聞くのが1番ですよね(>_<)✨
    調べたら、やはり使わない方がよかったみたいです😭💦
    微量なのでそんなに影響はないみたいですが、絶対に安全というわけでもなく、使ったら3時間は授乳を控えて搾乳した方がいいと…💦
    ほぼミルク育児であまり母乳は出てないかもですが、ちょっと後悔です😭💦

• 2月27日
  • りり

りり

そうなんですね💦私も痒すぎて昨日使って5.6時間後に授乳してしまいました😅
    前に一度、出先でミルク忘れて慌ててて、30分前に胃薬飲んだ事を忘れて授乳してしまって。その時はすごく後悔しました…。イオンやかかりつけの薬剤師さんに聞いたりしましたが、元気なら大丈夫❗️と言って下さり不安が少し解消されましたよ😅目薬ならごく少量だし、いつもと変わらず元気なら大丈夫だと思いますよ😊

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(>_<)❤️
    普通の市販薬だと余計に心配になっちゃいますよね😭💦
    しかもだいたい妊娠中や授乳中の方は…みたいにかいてるもの多いですし(>_<)💦
    妊娠中や産後も体に気遣わないとダメなので、すぐにこれは大丈夫か!?とYahoo!検索です笑。。。
    とりあえずもう点眼薬使わず、来週1ヶ月検診があるので、聞いてみたいと思います(>_<)🌟

• 2月27日
  • りり

りり

そうですね!産院でなら授乳中でも使える薬もらえますしね♡
    私妊娠中に、花粉症だったので点鼻薬と目薬貰いました!
    私もまた産院に行ってもらいたいです😅

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

やっぱり産院で出してもらうと安心ですもんね☺️🌸
    花粉症ほんとに辛いですよね😭💦
    私は毎年この季節からGW手前まで、花粉にやられてます😭笑
    もう出産されたのは結構前なのですか?
    薬だけもらうとかはさすがに無理ですもんね、、、😭💦

• 2月28日
  • りり

りり

半年前です(^O^)なのでもう産院行くことはないので😅
    私考えたのですが、ワセリンを鼻の中に少し塗るといいと思ってます笑
    よく花粉症対策で鼻の中に塗る薬?あるじゃないですか、あれの応用で笑
    ワセリンが花粉をキャッチしてくれるような気がして!
    塗ったらそこまで酷くならない気がします!
    お互い花粉症シーズン乗り切りましょ〜💦

• 2月28日