旦那がミルクは楽だと言って、母乳の大変さが理解されなかったことで悲しい気持ち。母乳も大変。経験者いますか?
旦那に、うちはミルクだから楽だ発言されました。
ミルクにだってそれなりの大変さがあるのに、わかってもらえてなかったことにすごく涙が止まりません。
母乳は大変だと。
ミルクだって、誰からでも飲むわけでもなく、旦那があげてくれたことなんて、いつのことだか覚えてないし、お金かかるし、体重は全然増えないし、今までの努力がすべて馬鹿にされた気分です。
母乳、ミルク、それぞれの大変さがあるのに、そんな経験した方いますか?
- ジャンジャン🐻(7歳, 10歳, 11歳)
あちゃん*
回答になりませんがコメントさせてください!
私は完母ですがミルクの方が大変だな!って思います!
入院中は混合だったのでわかります!
眠いのに夜中作りにいかなきゃいけない、哺乳瓶の洗浄をしなきゃいけない、出かける時は持ち歩かなきゃいけない...
確かに完母も大変なことはあるかもしれないですけど断然ミルクのが大変だと私は思います!
まーほりんさんは一番にベビちゃんのことを思って毎日頑張ってますもんね^ ^♡
旦那さんの言葉は流しちゃいましょ!
男の人はなかなか理解してくれないって割り切りましょ♡
♡ゆまこ♡
私もこないだまで混合でしたが、母乳が出なくなってきてほぼミルクになった事を旦那に話したら楽になって良かったね。それを望んでいたんでしょ?と言われてしまいました。
男の人は授乳がどれだけ大変だかわかっていないんだと思います。ミルクだってお金はかかるし、出かける時は荷物も大変ですよね(´・д・)
私も最初はショックでしたが、いちいち気にしても仕方ないと割り切るようにしました。お互い大変ですが、頑張りましょうね‼︎♡
きょうかまま
完母でした!
うちの子は、乳を吸えば大人しくなる、寝る、と楽な子だったのでママ友でミルクの子は大変だなと思ってました!
荷物も重いし、ミルクあげたあとの寝かしつけとか…
母乳はいつでもいいけど、ミルクには時間も決まってますよね!
逆にうちは旦那が、ミルクだったら手伝えたけどって言い訳してましたね!
男には分からないですよね…
ミルクのママ、尊敬します!
エンジェル
私は最近から混合になったのですが、断然ミルクの方が大変だと思います!!
ミルクは間隔あけなければいけないから、欲しがって泣かれてもあげること出来ないし、消毒や持ち歩くのだってたいへんです(>_<)
男の人ってどうして軽々しく、そんなこと言えるんですかね?
楽だと思うなら1日、お世話してごらんよ!って言いたくなります。
私もたまに泣き止まない時とか、一緒になって泣いちゃいます。
泣くとスッキリするので、その後は吹っ切れて、またがんばろうってなります!
まだまだ大変ですが、一緒にがんばりましょう(*^^*)
ジャンジャン🐻
ありがとうございますm(_ _)m
全部旦那がひとりでやってみろ‼︎て感じです(T ^ T)
楽だと言ってるわりには、最後にミルクをやってくれたのはいつのことやらorz
悲しくなりますね(T ^ T)
ジャンジャン🐻
うちの旦那もそー言いたいんだと思います‼︎
ほんとにお前に何がわかるんだって昨日は大げんかですw
お互い頑張りましょう(T ^ T)
ジャンジャン🐻
どっちにしろ手伝わないくせに、余計なこと言わないでほしいですよね(T ^ T)
うちなんか、最後にミルクあげてくれたのはいつ?ってくらい記憶にありませんよ?笑
ありがとうございましたm(_ _)m
ジャンジャン🐻
ミルク代だって馬鹿にならないし、好きでお金かけてミルク買わないですよね‼︎(T ^ T)
泣いてもおっぱいであやしてあげられないし。
どちらが楽とかないのに、軽々しくミルクは楽なんて言われて、きれちゃいました^_^;
今日もイライラがおさまらないので、一緒に泣いて、ストレス発散しようと思います^o^
おーらふー
ミルクも完母もどっちも大変なことに変わりないですよね(T_T)
ミルクだと赤ちゃんが泣いててもすぐにあげられないとか、寝かしつけたりあやしたり、荷物も多くなるし、お金もかかるし、毎回消毒したり、何かと大変ですよね(>_<)
私は完母ですが、大変なのは預けられないことくらいで、泣いた時や眠い時はおっぱいで大人しくなる子なので助かってます☆
男の人はなかなか理解出来ないみたいですね(^_^;)うちの主人もミルクなら〜ってよく言います。
私としてはミルクのママさん尊敬します♡大変だけど、頑張りましょうね♡
ジャンジャン🐻
ありがとうございますm(_ _)m
どっちだって大変なのに、まさか旦那にそんなふうに思われててショックでした(T ^ T)
まだまだ大変な時期ですが、お互い頑張りましょう(^_−)−☆
コメント