赤ちゃんが寝ている様子について相談です。他の赤ちゃんも同じ行動をするのでしょうか?
赤ちゃんと同じ布団で寝ています。
よく寝たふりをされるのですが、他の赤ちゃんも同じなのでしょうか?(^^)
例えば夜中、フガフガ言ってる音で目が覚めて赤ちゃんの顔を覗き込むとピタッと止まりシーンとされます。
気のせいかな?と思って寝るとまたフガフガ言い出して、同じ事の繰り返しです。(その後授乳すると飛び付いて飲みます)
リビング横の和室で寝ているのですが、赤ちゃんが寝てる隙にお風呂やら洗い物してたら、ふすま越しにキュルキュルと起きている声が聞こえてきました。
起きちゃったけど、泣かずにママが来るのを大人しく待っているんだな♡ と思い、寝る準備が出来たのでふすまを開けたら一瞬で目が開いていたのをサッと閉じて呼吸も急に音を出すのをやめてシーンと寝たふりをしていました。(その後暫くすると本気寝してましたが)
こんなに小さくても狸寝入りするんだな~ と、見ていてとても面白いのですが、赤ちゃんは誰でも同じような事をするのですかね?( ¯∀¯ )
- ズラ(10歳)
コメント
kana1002
めちゃめちゃ可愛いですね♡
うちの子はそんなことしませんよ!
絶対ムービー撮りたいくらい可愛い行動ですね♡
kanoboga
えー♡可愛いですね\(^o^)/
そんな話初めて聞いたのでほっこりしました♡笑
-
ズラ
そうなんですね。
赤ちゃんにはよくある行動なのかと思ってました。
見てて面白いので飽きないです♡- 2月16日
那月☆
かわいい♥
うちの子はしません(笑)
むしろ絶対眠いのに頑張って起きてます(笑)
-
ズラ
頑張って起きてるのも可愛いですね(*^^*)
それぞれの赤ちゃんで個性があって面白いですね♡- 2月16日
さきんこ516
1ヶ月ちょいの娘も良くやります!夜中フガフガ言ってるから、あーおっぱいかー起きなきゃーと思うと寝だすの繰り返しなので、私は少しでも寝たいので泣いて起きるまでほっといちゃいます!きっとお腹すいたから起きたいけど眠いし…の狭間にいるのかなーなんて勝手に思っています😌💡
-
ズラ
夜中のフガフガ同じですね♪
私も泣くまで気付かないふりをしてなるべく寝ます(笑)
赤ちゃんって見てて飽きないですねー♡- 2月16日
ズラ
そうなんですね。
うちの子の個性なのかも?( ̄▽ ̄*)
可愛さ通り越して面白いです♡(笑)