予防接種について教えて下さい‼任意のロタとB型肝炎の予防接種皆さんは受けましたか?
予防接種について教えて下さい‼任意のロタとB型肝炎の予防接種皆さんは受けましたか?
- yuu∮mama
コメント
おとはまま
B型肝炎は、4月から無料になると聞いたので、それまで待ってます!
れい&りゅうママ
私は2ヶ月で両方しました😀
4月から保育園なので打っていた方がいいと思ったからです😊
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆やってる方が結構多いようですね。検討してみます。
- 2月16日
-
れい&りゅうママ
4月から定期になりますが、2回打っただけでも免疫つく人もいるので早めにと思いやりました😀
一緒にやった方が楽ですよ😊- 2月16日
-
yuu∮mama
貴重な情報ありがとうございます。受けるのが心の御守りにもなるので、受けることにしました☆
- 2月16日
-
れい&りゅうママ
抗体が付いても消える場合がありますが1回抗体付けば大丈夫です😀
私は看護師していて抗体があったんですが検査したら消えていたので先生に質問したら1回付けば大丈夫なんだよと言われました😁- 2月16日
-
yuu∮mama
そうなんですかっ!では、痛い思いをさせてまで注射する意味がありますねっ^^安心しました♪
- 2月16日
-
れい&りゅうママ
ただ数値に出ないだけみたいなので大丈夫ですよ😊
打てば安心ですし、今のウイルスが変わってきているみたいですからね💦
ちなみに1回打って2回目が2ヶ月後、3回目が半年後です😀- 2月16日
-
yuu∮mama
勉強になりますっ!実は恥ずかしながら私も看護師ですが、まったく分からずです(^^;
- 2月16日
-
れい&りゅうママ
そうなんですねぇ😁
私も先生に教えてもらわなきゃ知らなかったですw- 2月16日
ビックバニラ
両方打ちました。
後から打つのも面倒だし、小さいうちのほうが注射して泣かれても立ち直りが早いかな。
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆たしかに、小さいほうが立ち直りは早そうですね✨検討してみます!
- 2月16日
YKmama♥
両方打ちましたー☆
受けれる時期とかもあるし、後回しにするのも面倒だったのでできるものは全部まとめてやってしまえ!!って感じで(笑)
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます。そうですねっ(*^^*)心の御守りにもなるので、受けることにしました。
- 2月16日
ひなの
とりあえず、ロタだけ受けます!
B型はたぶん今年の4月生まれ以降が対象だと思います。
地域によっては助成金が出るかもしれませんが( ´・ω・` )
我が家はB型はもう少し先に打つ予定です。
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆今週定期の予防接種を予約したので、その時に同時接種してもらうよう今手配しました(*´ω`*)
- 2月16日
泣きべそママ
B型肝炎は受けてないです( *´꒫`)
打っても抗体ができない、消える事あるって聞いてから打つ事考えないです💦
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆
そうなんですか(@_@)初耳!迷いましたが、心の御守りにもなるのでわが家は両方受けることにしました^^- 2月16日
かずい
両方受けました!!
後で受けるとなると、風邪もひきやすくなるしスケジュール調整が大変だと思ったので^_^;
他の予防接種でギャン泣きした後に、ロタのシロップを飲ませてもらうと甘いからか機嫌が治ります
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆色々な意見を参考に両方受けることにしました。シロップで機嫌が回復することを祈ります‼笑
- 2月16日
tyi
両方受ける予定でしたがB型肝炎は自分や両親がなった事のある場合は打った方がいいけどなければ今は打たなくても大丈夫と言われやってないです!
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆そうなんですね^^予防接種も考え方が色々で、本当に迷います(^^;貴重な情報ありがとうございました!
- 2月16日
うにょ
両方打ちました!
予約したくても、どちらかの在庫が無いとかで、病院によっては断られることもありました。
なので、早めの予約をオススメします(^-^)/
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆色々な意見を参考にして、わが家も両方受けることにしました。さっき予約しました☆貴重な情報ありがとうございまさした(*^^*)
- 2月16日
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆それはどこの地域でもなんでしょうか?去年の12月に出産したんですが、対象になるんですかね?分かったら教えていただけると、ありがたいです。
おとはまま
どこでもと思いますよ✨
12月生まれということですが、うちは9月末生まれでそのお話を聞いたので、同級生ですし対象だと思います!
ただ、なんかワクチンが不足してるって噂も聞くので、かかりつけの小児科に直接聞いたほうがいいかもです!
あ、ちなみにロタは受けました(^-^)
お金には変えられませんね💦
ぽんぽん*。
横入りすいません…>_<…
B型肝炎ですが、確か今年の4月生まれ0歳児が対象ですよ。
私も対象なら待ってから打ちたかったのですが、、😞
yuu∮mama
そうなんですね☆とても参考になり、助かりました^^ありがとうございました。
yuu∮mama
貴重な情報ありがとうございます☆なんだか色々な意見を聞いてるうちに、お金はかかるけど受けたら心の御守りにもなるかなと、受けることにしました。ありがとうございました(*´ω`*)