※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノトリ
妊娠・出産

妊娠5週2日で胎嚢が確認できず、下腹部に痛みや違和感があることが心配。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

今妊娠5w2dです。
昨日病院に行って妊娠判定は貰いましたが胎嚢は確認できませんでした。
先程睡魔に襲われて横になっていて身体を起こしたら一瞬だけ右の下腹部だけズキンと痛くなりました。
たまに下腹部に違和感があることはあったのですが今みたいにズキンってきたのは初めてで心配になりました。
こんな経験あっても大丈夫だった方いらっしゃいますか?

コメント

H

週数違いますが、
9〜13週で下腹部痛が酷くて
切迫流産で自宅安静でした💦

生理痛ひどいほうですが
似たような痛みで
かなりしんどかった覚えがあります💦
わたしもその頃
下腹部の痛みが心配で
検索魔でしたが
無事に産まれてくれました☺️
あまり神経質になるのも
お腹によくないので
なるべくリラックスです☺️

• コウノトリ

コウノトリ

ありがとうございます😊
    妊娠も初めての事なので少しの事でも気になってしまって。。。
    今のところ出血もないのであまり考えないようにしたいと思います🙂

• 2月27日
なこ

痛いって思うこと何回かありました😓
うちは袋があるっぽいけどこれが袋なのかわかんないから、子宮外妊娠も可能性あるからね、と言われてたのでヒヤヒヤでした。
下腹部痛が上の子よりあるのは流産……?子宮外妊娠……?と不安になりましたが、胎嚢確認出来ました。
良い方に考えて次のエコーにそなえましょう💦

• コウノトリ

コウノトリ

6週迄に胎嚢が見えないと心配やけどとりあえず様子をみょうと言われたのですがそれまでの一日経つのが長くて不安になりますが頑張って大きくなろうとしていてくれる過程だと信じて待ちます😣

• 2月27日