子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない。野菜は吐き出す。レシピやアドバイスを教えてください。 もうすぐ8ヶ月になるのですが、離乳食をあまり食べません。赤ちゃんせんべいとヨーグルトは積極的に食べるのですが😩 野菜を柔らかく煮ても口に入れた瞬間吐き出してしまいます😓 こんな感じで作ったら食べたよと、レシピ&アドバイスお願いします🥺 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 離乳食 レシピ ヨーグルト 野菜 赤ちゃんせんべい ミユキ(7歳) コメント ♥︎Ema・*♡ 離乳食、大変ですよね😩 ほんと毎日試行錯誤です💦 形状はペーストですか??🤔 2月27日 ミユキ 大変ですよね😵 野菜は全てペースト状にしてます。 お粥は7倍粥で大丈夫なんですが😥 2月27日 ♥︎Ema・*♡ お野菜類が苦手ですか?? そしたら、サツマイモやカボチャなど甘いものに人参やキャベツ、ほうれん草などお野菜混ぜてもダメですかね💦?? もしくは、市販の離乳食用のホワイトソースと混ぜるとかどうでしょうか? 2月27日 ミユキ 甘い野菜とか混ぜたりするんですが、3口くらいで吐き出してしまうんです😓 ホワイトソースは午後試してみたのですが、全くでした😭 2月27日 ♥︎Ema・*♡ うーん、、そうなのですね😭 そしたらお出汁で煮込んでお粥とまぜてもだめですか、、😭?? 2月27日 ミユキ それが…私が作ると食べないのですが、レトルトの野菜入りお粥は食べるんですよ😫 何が違うんですかね😭 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミユキ
大変ですよね😵
野菜は全てペースト状にしてます。
お粥は7倍粥で大丈夫なんですが😥
♥︎Ema・*♡
お野菜類が苦手ですか??
そしたら、サツマイモやカボチャなど甘いものに人参やキャベツ、ほうれん草などお野菜混ぜてもダメですかね💦??
もしくは、市販の離乳食用のホワイトソースと混ぜるとかどうでしょうか?
ミユキ
甘い野菜とか混ぜたりするんですが、3口くらいで吐き出してしまうんです😓
ホワイトソースは午後試してみたのですが、全くでした😭
♥︎Ema・*♡
うーん、、そうなのですね😭
そしたらお出汁で煮込んでお粥とまぜてもだめですか、、😭??
ミユキ
それが…私が作ると食べないのですが、レトルトの野菜入りお粥は食べるんですよ😫
何が違うんですかね😭