※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

離乳食のマンネリ化で困っています。簡単なアレンジや卵の食べ方について教えてください。

離乳食のメニューがマンネリ化してしまってます(>_<)何かしらと食材単品であげるのが多いです…簡単なアレンジとかあれば教えて下さい!
おかゆにかぼちゃや納豆混ぜたり位しかしてないです…
あと、昨日今日と卵黄食べさせて大丈夫だったのですが卵白はもうちょっと経ってからの方がいいですか?

コメント

あゆママ☆

野菜たっぷりいれて煮込みうどんとかおじやとかよくやっています
あとはささみをいれたり
しらすのおかゆとか簡単です
黄身が大丈夫ならほうれん草とか白菜とか卵とじにしたり☆ですかね

• スミ

スミ

いつも普通にうどんだけだったのでアレンジ取り入れたいです(>_<)
    しらすのおかゆよくやります!
    卵とじもやってみたいです☆

• 2月16日
れんげ17

和光堂のホワイトソースのもとに、ささみやブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、白身魚のいずれか2~3種類をいれて、シチューとかやってます(^^)v

• スミ

スミ

ホワイトソースのもとはまだ使った事ないです!
    シチューとかいいですね(>_<)

• 2月16日
ポンチャラリン

卵白は、1歳こえてからでもいいと思いますよ♪

8ヶ月とのことなので、ミンチを使ってつかみ食べできるツクネとか(((o(*゚▽゚*)o)))

• スミ

スミ

卵白急がなくてもいいですか(>_<)
    つかみ食べもそろそろしないとと思ってたので試したいです☆

• 2月16日
❤️ひろmama❤️

コーンスープを作って、その中に玉ねぎ、人参、じゃがいもなど入れてコーンシチューみたいにしたりします☺️
マカロニなツナを入れる時もあります😄

• スミ

スミ

コーンシチューいいですね!
    色々野菜入れたら簡単に出来そうで作ってみたいです(>_<)

• 2月16日
けいママ0403

納豆ほうれん草とかどうですか?♡
納豆とほうれん草あえて、和光堂の出汁ちょっと入れて味付けるとうちの子よく食べます(^^)
私もずっと単品であげてたんですけど、レパートリーに限界がありますよね(´・・`)
最近は本、コープのほぺたんアプリ、クックパッド見ていろいろ作ってます!

卵白は、卵黄試した次の月にあげはじめました。栄養士さんに聞いたら、今もう全卵3分の1とか食べても大丈夫と言われたので、結構食べてます( ¨̮⋆)

• スミ

スミ

納豆もほうれん草も食べてくれるので、試したいです!

卵白はまたもう少し先送りにしようかと考えてます(>_<)

クックパッドもよく見るんですが、なかなかピンのこなくてσ(^_^;)

• 2月16日