※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

子供二人とも感染性胃腸炎で、症状が異なる。上の子は唇が紫く手足が冷たいが、病院に行くべきか不安。病院に行くべきかどうか教えて欲しい。

至急アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

昨日計3回嘔吐し下痢が1回で元気もなく夜間救急にかかり子供二人とも感染性胃腸炎と言われました。
二人とも熱はありません。
下の子の方はけろっとしてるのですが上の子が今日1日ずっとぐったりして寝てばかりです。
水分はチョコチョコ取っていて3時半頃りんごヨーグルトをふたつ食べてうどんをほんの数本食べてまた寝ました。

唇が紫で手足が異様に冷たく心配なのですが病院に行った方がいいでしょうか?
#8000に電話してみましたが「おかあさんから見て大丈夫そうなら行かなくていいて大丈夫じゃなさそうなら行ってください〜」と的確なアドバイス頂けなくて‪( ;ᯅ; )‬

どなたか病院に行った方がいいか行かなくても大丈夫そう教えてください🙇🏻‍♀️
初めての胃腸炎でよく分からなくて💦

コメント

erika

すぐさま病院に行ってください。

• erika

erika

私の娘が最近ウイルス性胃腸炎になり
    朝からぐったりしていて緊急で病院に行き血液検査してみると
    脱水になっていました💧
    入院しずっと点滴しましたよ〜。

さすがに唇紫で手足が異様に冷たいなら心配ですよ!?すぐに行きましょうよ😭😭😭

• 2月27日
さうす

生後8ヶ月の娘がいます。そんな経験はまだないのですが、病院連れて行ってみたらどうでしょうか?
知識はないですが、私なら連れて行きます。
連れてって、大事なければそれでいいですし…
唇が紫っていうのが心配です。

yui

まとめてのお返事失礼します🙇🏻‍♀️

病院に連れてったら脱水ではないと診断され夕方からげんきになりました

yui

少しでも心配な時はすぐに行った方がいいですね😭
アドバイスありがとうございました🙇🏻‍♀️✨