※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ(*´˘`*)♡
子育て・グッズ

顎の下のよだれかぶれがひどくなり、離乳食を始めたらさらに悪化。保湿をこまめにして、離乳食前にプロペトを塗り、後はガーゼで拭く。他にアドバイスがあれば教えてください。

顎の下のよだれかぶれがなかなかよくなりません(´×ω×`)
離乳食を初めてまたひどくなった気がします。
今やっているのはこまめに保湿をする。
離乳食前にプロペトをぬって保護する。
離乳食後はガーゼでこすらずふきとる。
保湿剤をぬりなおす です。
他にできることやアドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

がぼーんぼん

プロペトって何ですか?それのせいで荒れるってことはないですか?子供用のワセリンなどなら保湿保護しか作用がないので荒れる成分は入ってないのでオススメです!

• マロ(*´˘`*)♡

マロ(*´˘`*)♡

プロペトはワセリンと同じです(⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )
    ワセリンをさらに不純物を取り除いたのがプロペトだそうです(*´˘`*)

• 2月16日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうなんですね(^_^)そしたらそれ塗っとけばいいとおもいます!

• 2月16日

マロ(*´˘`*)♡

根気良くぬれば大丈夫ですかね(╥ω╥`)早く良くなるのを祈るばかりです(。>ㅅ<。)

• 2月16日
なおちょる

ほっぺのよだれかぶれがひどかったので、皮膚科に行ってきました。
アズノールという軟膏を処方してもらいました。1日に何度塗ってもいい、舐めても大丈夫とのことでした。
アズノール塗ったらすぐ治りましたよ〜!
今の時期、小児科はインフルとかで心配ですし。皮膚科に行ってみて下さいね〜(^^)

マロ(*´˘`*)♡

そうなんですね( ⊙⊙)!!
    アズノールですか(⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )
    ありがとうございます(*´˘`*)♡繰り返しできるのでなかなか治らず困っていました(´×ω×`)

• 2月16日
ゆみぴん

こんにちは(*^▽^*)
私は現在8ヶ月の娘を育てています。
娘も よだれ被れが酷かったので、粉茶を煮出してコットンを使って顔を拭いていました。
その後 プロペトを塗っています。
娘の場合は2~3日で落ち着きました!

マロ(*´˘`*)♡

粉茶( ⊙⊙)!!はじめてききました( ⊙⊙)!!お茶は殺菌成分があるからいいんですかね(*´˘`*)♡

試してみようと思います(⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ )ありがとうございました(*´˘`*)♡

ゆみぴん

100均でお茶パックを買って、たくさんストックを作ってます(*^▽^*)
だいたい大さじ1くらいを目安に袋詰めしてます(^-^;
粉茶なので、たくさん色が出るのでもっと少量で大丈夫だと思います( ^∀^)
火傷しないように気を付けて下さいね!
早く良くなると良いですね☆

マロ(*´˘`*)♡

なるほど
    なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ

細かくありがとうございます♥
    100均でそろうなら続けられますね(*° °*)
    ほんとに(´×ω×`)赤いとかわいそうです(╥ω╥`)

• 2月16日