息子がじっとせず、運動が好きな2歳8ヶ月の男の子について。体操の体験で興奮し、ママと離れず動き回る様子。同年齢の子供も同じような行動かどうか気になる。
息子のことで質問です!うちの息子はよく言えば、物怖じしないとか好奇心旺盛とかなんでしょうが、悪く言えば、じっとしない、落ち着きがない💦という感じで、食事などは座ってきちんと食べますし、絵本やパズルも大好きだけど飛んで飛んで運動も大好きです!!!
いま2歳8ヶ月なんですが、男の子ってじっとしないものですか??今日体操の体験に行って幼稚園くらいの子と混ざってやるのですが、ママと離れて泣くことはなかったし、運動はマネっこできたりもしたんですが、なんせじっとしなくて動き回りたい感じでした😓初めての場所で興奮もあったとは思うのですが、少しずつ落ち着いてくるものでしょうか?
同じ年頃のママさんや先輩ママさんはどうでしょうか?
- そらまま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも上が男の子ですが、とにかくじっとしてません…
周りの男の子ママは口揃えて言ってますよ😂
下が女の子なのですが本当に大人しくてずっと座ってて、熱あるのか?と思いますもん😂😂
今もとりあえず座ってくれ!とお願いしてます😂😂😂
とめ
じっとしてなくて普通だと思います!
むしろじっとしてる男の子の方が珍しいと思いますよー^_^
-
そらまま
やっぱりそうなんですかね💦
今じっとしてられなくても、幼稚園や集団生活に混じれば少しずつわかって落ち着いていくもんですか??
元気で何よりなんですが、ずっとこのままじゃないとは思いつつ心配で💦- 2月27日
とめ
年少さんになると少しずつじっとして集中して遊べるようになりますよ!
周りの子に合わせてできるようになると思います。家にいると自分のことだけですが、保育園では待つ!ということも大切なので。
でも基本男の子はじっとしてるのは好きじゃないですね💦
6歳の息子がいますが、家の中でドタバタしてると主人に怒られてます。
そんなもんですよー笑
-
そらまま
集団生活の中で少しずつ学ぶって感じですよね💦
2年保育か3年保育で悩んでて、私立と公立で値段の違いもあるんですが、とめさんは幼稚園に息子さん通わされてましたか??- 2月27日
そらまま
周りが女の子ママばかりで😭
やっぱそんなもんなんですかね💦
うちも下の子が女の子で、本当におとなしくじっとしてくれてるので助かります(笑)
少しずつ落ち着いて、じっとするときはじっと出来るようになってほしいです😭😭