外出時の授乳で上の子を待たせない工夫について相談しています。
子供二人連れて外出するときの授乳について質問です。
上の子2歳4ヶ月、下の子4ヶ月です。
母乳時間は、早いと10分くらいなのですが、まったり飲まれると30分くらい飲んでます。。
外出時は母乳だと上の子を長く待たせてしまうのでミルクをあげているのですが、私の胸的に飲んで欲しいときもあります。
そんな時、上の子にどう待っていてもらえば良いのか悩んでいます。
みなさん、上の子を飽きさせないためにどのような工夫をされていますか?
ちなみに、今イヤイヤ期&赤ちゃん返り真っ最中で下の子授乳中や抱っこしてると上の子も抱っこ抱っことグズります😅
- ちょもこ(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
奥の手のYouTubeでした😅😅😅
ちょもこ
ありがとうございます!
YouTube、ウチの子も見たがるので1回10分でタイマー鳴らして見させてます😅
時間は長くなるかもですが、確かに大人しく見ていられるので、頼るしかないですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
家だとなんとでもなるのですが、外出先で騒がれると大変なのでYouTubeに頼ってました😅💦
あとはお菓子ですね!!
下の子には短めに切り上げてもらって、帰ってきてからゆっくり授乳したりしてました(^ ^)