最近、2歳3ヶ月の息子がお風呂を嫌がるようになりました。イヤイヤ期かもしれません。泣かずに入れる対策を知りたいです。
10日前くらいから2歳3ヶ月の息子がお風呂を嫌がります。
前は入る時に嫌がっても、お風呂に入ってしまえば(髪を洗うときは嫌がるけど)楽しそうに遊んでました!
なのに最近はお風呂に行く仕草をするだけで嫌がり、ずっとグズグズ状態で湯船に入ってもすぐに上がろうとしますf(^^;
お風呂のおもちゃを出しても、すぐに片付けて上がろうとするんです( ´△`)
嫌がるきっかけの心当たりはないのですが……イヤイヤ期の一種でしょうか?
どうすれば泣かずにお風呂に入ってくれるのか…対策などあれば教えていただきたいです!
ゆっくりお風呂で暖まりたいんです( ;∀;)
- ゆん(7歳)
コメント
ママリ
新しいおもちゃを出すとか入浴剤を使うとかですかね?🤔
うちの子は入浴剤だいすきです!
おとうふ
うちもいっときそんな感じでした😓💦
うちはとにかく新しいオモチャや中からいろいろ出てくる入浴剤買って乗り切りました😭
100均でちょこちょこ買ったものや、意外と風船もハマりました🤗
膨らませた風船に私や息子が絵を描いて持ち込んでました😳💡
-
ゆん
おもちゃが出てくる入浴剤ありますね、今度買ってきてみます(^^)
- 2月27日
ゆ
私はまだやったことはないのですが…
小さめのおもちゃをコップにいれて、水を入れて凍らせておいて、お風呂の時に湯船にいれて溶かす遊びはどうでしょうか。
-
ゆん
なるほど、それは面白いですね!
こんどやってみます!- 2月27日
ゆん
新しいおもちゃでチャレンジしてみます!