赤ちゃんが羽毛布団は暑いか悩んでいます。最近眠りが浅くなり、布団から出てしまうため、スリーパーを着せるか悩んでいます。
もうこの時期、赤ちゃんに羽毛ぶとんは暑いでしょうか?⸜( ´ᐞ` )⸝肌着とパジャマは綿100%のものを着せています。少し前まではその上に薄手のフリース生地のスリーパーを着せていましたが、2日前から辞めました!!しかし、暑いのが原因か定かではありませんが、最近夜中に眠りが浅くなると布団からどんどん出て、上へ上へと動いて行ってしまいます💦元の位置に戻して布団を掛けても、またすぐに移動して行ってしまいます(;´∀`)今日はスリーパーを着せて、掛けるものはひざ掛け程度にしてみようか迷っているのですが…皆さんどう思われますか?
- なんちゃん(6歳)
コメント
sooooooo
夜は暖房入れてないので羽毛布団かけてますが、
寝相悪くて夜中何回も掛け直してますꉂꉂ😂
ガラピコプ〜
羽毛でもまだ夜は暑くはないと思いますよ🙂
でも寝相じゃないのなら試してみてもいいと思います✨
夜中の授乳のとき様子見で寒そうならかけてあげてもいいですしね🙋♀️
-
なんちゃん
はい!ありがとうございます( ¨̮ )様子を見ながらやってみます!
- 2月27日
ゆみ1103
暑いのかもしれませんね。ひやっとする所にいきませんか、息子は今だに毛布もいやがり脱出してます(笑)タオルケットですよ。息子の場合、寝返りや動きにくいのが嫌で毛布、布団は掛けさせてくれないので、寝てからそっと掛けますが、脱出されます。
-
なんちゃん
確かにヒヤッとする方へ動いている気がします!様子を見ながら掛けるもの変えてやってみます☺︎︎︎︎ありがとうございます
- 2月27日
なんちゃん
うちも寝室に暖房は入れてないです!ちゃんと寝てる時はちゃんとその場で寝てるので、うちの子の場合は寝相では無さそうです💦