コメント

みかん
出なくなりました~!

MhRtYn
完ミですが、5ヶ月頃から母乳出なくなりました!母乳やめた頃は絞れば出るという感じでしたが、今は絞っても一滴か出ない感じです。
-
Saa♡
回答ありがとうございます!
いつから完ミにしましたか?- 2月16日
-
MhRtYn
5ヶ月頃から生理が始まってしまい一気に母乳が出なくなってしまったので、6ヶ月に入る1週間前くらいから完ミにしました!
- 2月16日
-
Saa♡
やっぱり生理が来ると母乳が出なくなるんですね!
私も2ヶ月ちょっとで生理だったのかな?それから出が悪くなったので…- 2月16日
-
MhRtYn
そうなんですね!
夜間授乳はしていますか?
授乳時間が短かったり開くとその分母乳の出もどんどん悪くなり、生理が始まるのも早いみたいです!- 2月16日
-
Saa♡
そうなんですか!
うちの子夜寝たら朝までぐっすり寝てくれてるので、夜間授乳してません。- 2月16日
-
MhRtYn
私も夜間授乳がなかったので、生理早かったんだなと思いました!
母乳で育てたいとかいうわけでなければ、完ミにしてもいいとおもいますよ^o^- 2月16日
-
Saa♡
ミルクより母乳のがいいって言われるので、悩んでました。
でもたまに預けたりするので、完ミにしてもいいのかな?と思います。
ありがとうございました♡- 2月16日
-
MhRtYn
グッドアンサーありがとうございます^o^
今のミルクは優秀で母乳に近く作ってあるので、気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
子育て頑張りましょう✨- 2月16日
-
Saa♡
こちらこそ色々教えていただきありがとうございます♡
そうみたいですよね!
気にせず完ミにしようと思います。
お互い頑張りましょう!٩(ˊᗜˋ*)- 2月16日

☆むぎちゃん☆
こんにちは(*^◯^*)
私め娘が3ヶ月になったところで、
混合から完ミになりましたっ!
母乳をやめてすぐは、母乳パットを使用していました!ちなみにハリは殆どなかったです。
母乳をやめて約2ヶ月たった今でも乳首を摘むとジワっと母乳が滲んだりしますが、普通にしていれば出てくることもないので普通に過ごしています(*^◯^*)
-
Saa♡
私も張りが全然ありません。
そうなんですね!
私も同じ感じなので、普通に過ごそうと思います。- 2月16日
Saa♡
ミルクにしてから出なくなりました?それとも母乳が出なくてみるくにしました?
みかん
元々3ヶ月くらいで止めるつもりでした。
出が悪くて、母乳パットも2パック買ってたのにほとんど使いませんでした(^^;
3ヶ月近くなって、飲ませるの忘れたりしてたら出なくなりました~。
Saa♡
そうだったんですね!
私も出が悪くて、おっぱい張りません。
乳腺炎になるのが怖くてどうしたらいいのかと悩んでました。