※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポカポカ
妊娠・出産

明日受診予定ですが、出血があり、流産の可能性について不安です。経過や体験を教えてください。

こんにちは
明日受診日になるんですが
2.22日 (朝)少量出血 (昼~夜)生理初めみたいな
2.23日 (朝~昼~夜) 生理初めみたいな
2.24日 (朝)ん!!少量だ (昼)あ!!少量 (夜)ちょっとだけ

2.25日 (朝~昼~夜)ナプキンかするくらい
2.26 日(朝~昼~夜)茶色がすごいうっすら
2.27日(朝~昼)あ、止まった

ちなみに流産って出血は止まるんですか?
生理痛もなく腰痛もなくでした。
血の塊は23日に少量ポロポロでたくらいでした
白い塊やレバーは出てません

22日と23日は自宅で安静にすると止まったみたいな
感じです。

誰か同じくすごい量出たよとか
何日間で終わったよとか
体験を教えて下さる方がいましたら
宜しくお願い致します。🙇

コメント

のん

私ではなくうちの姉が初期に転んで流産しかけたんですが、その時は生理2日目くらいの量の鮮血が出たって言ってました‼︎
その時はもう一回出血したら間違いなく流れるからしばらく自宅安静で家事もやらないでって言われてました。

ずっと出血が続いてると怪しいですが、止まってるなら大丈夫かな?って気はしますよ!
でも、出血してる事自体は良いことではないので、念のため安静にはしてた方がいいと思います!

• ポカポカ

ポカポカ

お話ありがとうございますm(__)m
    出血した日に、「あ、やばい」
    ってなって病院行こうにもどうせ
    自宅療養で様子見って言われるのをわかってたので横向きでいると自然とおさまりました。

もうしばらくは動かないで
    旦那に家事をやらせます!(笑)

• 2月27日
  • のん

のん

ナイスな判断だと思います( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
    まだ上のお子さんも9か月で追いかけ回すことも多いのでゆっくりしづらいかもしれませんが、家事は旦那さんにやってもらいましょう♡

まだまだ妊婦生活は長いので色々と大変な事はあると思いますが、無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

• 2月27日
  • ポカポカ

ポカポカ

そうですねぇ(笑)息子はやんちゃ過ぎて大変ではありますが、横になりながら蹴られないように相手してます(笑)

まだまだ何が起こるかわからないですけどとりあえず負担になるものは全て旦那にやらせて私は伸び伸びゴロゴロして休ませます!(笑)ありがとうございました(笑)✨

• 2月27日