※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
妊娠・出産

36w3dの初マタで、逆子になり帝王切開の可能性。治るか不安。帝王切開のことも不安。治療結果が気になる。

36w3dの初マタです!

昨日検診だったのですが、
まさかのこの週数になってから
逆子になってしまいました!(´xωx`)

一週間後検診に行って治ってなかったら
帝王切開になるって言われちゃいました(´._.`)

この週数で治るんですかねー(´._.`)
結構ショックで、、笑

帝王切開ってどんなんだろうっていう
不安でいっぱいです!

コメント

木下組♡優樹菜

えー、この時期でなぜ逆子なるんですかね!!!( i _ i )

• リーママ

リーママ

ほんとになぜーって感じです💧
    今わ逆子体操頑張ってます(´._.`)

• 2月16日
a3

こんにちは!私も8か月からずっと、逆子ちゃんで体操しても治らず。。帝王切開でした!帝王切開もきちんとしたお産ですので、赤ちゃんに会えるのが楽しみですね。ちなみに私は手術が始まってから11分で娘に会えました!

• リーママ

リーママ

こんにちは!
    私も一回逆子ちゃんになってて
    体操したら治ったんです(´._.`)
    ですが、また再び、、、笑

帝王切開後の痛みとか
    どおでしたか?(´xωx`)

• 2月16日
  • a3

a3

帝王切開後の痛みは一晩は痛くて眠れませんでしたが、痛み止めの注射をお願いして打ってもらいました。翌日からは傷痛いけど体調回復のため看護師さんにたくさん甘えましたよ。赤ちゃんに初めて会えたのは手術してから4日目くらいでした。

• 2月16日
mayu

1週間だったかはさだかでないですがなおりましたよ!
帝王切開は1日動けなくしばらく痛くて立てないとかありますが産まれるに変わりはありません(^-^)

• リーママ

リーママ

息子に会えると思って頑張ります(´._.`)♡

• 2月16日
太惺ママ

私は緊急で帝王切開でした。
赤ちゃんが下がってこず、何かおかしいってことで切ったら、へその緒が首にからまってました(^_^;)
オペ中は痛みはないものの、おなかをいじられてるので嫌な感じ。
オペ後は麻酔切れたらとにかく傷が痛い!!痛みに強い弱いもあるけど、私は1週間は結構痛かったです。痛み止めの薬も効かない。でも出産翌日からは動けと言われます(。>д<)

でも無事に出産できてこどもの顔見たら頑張れます♪

• リーママ

リーママ

やっぱり痛いですよね😭

とりあえず逆子体操頑張ります💕

• 2月16日
浩杜ママ

その週数で逆子になるんだったら、まだ赤ちゃん動けるってことなので頑張って逆子体操したらまた回るかもですね!入院前日に治ったという人もいるみたいですから、逆子体操で諦めないでくださいねー(*ノ∀`*)

• リーママ

リーママ

はい!(´._.`)頑張ります♡

• 2月16日
はな

同じく、それまで頭位だったのに36w5dで逆子なってました💦
明日の検診で頭位になってなければ帝王切開確定です😫
ドキドキ…左下に寝たり逆子体操して、胎動は上の方に感じるようになったけど、何か頭っぽいごりごりが肋骨に当たってるような気もして、いまだに治ってるかは良くわかりません💧
破水が怖いですよね…(^-^;

• リーママ

リーママ

怖いですよね😭💦
    ドキドキですが、お互い頑張りましょーね😭

• 2月16日
ママ

私も先週の検診で逆子になってました!次回の検診で逆子が治ってなかったら帝王切開にするか決めるそうです。でもまだ胎動の位置が上に行ったり下に行ったり左右でも変わるので回ってるんだと思います。
大きくなると逆子になる事少ないと聞きますが、最近回ったならまだ戻る可能性ありますよ!希望を持って逆子体操頑張りましょう!

• リーママ

リーママ

頑張りましょー!!!!!

• 2月16日