※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
子育て・グッズ

保育園の先生から初めての離乳食は家であげるように言われた。食材もたくさん残っているし、病院も通いやすい。2回食で12時と18時にあげているが、どうしたらいいか悩んでいる。

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます。現在保育園に通っていて月〜土曜日まで行ってます。先日保育園の先生に、初めて食べさせる離乳食は家であげてからにして下さいと言われてしまいました💦まだ食べてない食材いっぱいあるし、アレルギー出た時のためにと思っていたのですが…😱ちなみにかかりつけの病院も月〜土曜までです😱今は2回食で、12時と18時にあげてます。お昼は保育園で、夕方は帰ってきてからあげてます。どうしたら良いでしょうか💦

コメント

ゆうみ

保育士しています。
うちの園でもそのようにしています。

月から土までお仕事お疲れ様です。
小さなお子さんを連れて大変ですよね。

お休みは日曜日だけですか?

• わかな

わかな

コメントありがとうございます😫
    1日休みは日曜日だけです😫
    あとは木曜の午後は休みなのですが、13時過ぎに終わるのでお昼は保育園でお願いしています💦

• 2月27日
  • ゆうみ

ゆうみ

大変なお仕事なんですね。
    お疲れ様です。

園としては園で初めての食材を食べさせるのは怖いので家庭でやって頂きたいのですが、自分も母になり、離乳食が始まったら色々大変だなぁと実感しました。
    そのような事情を保育園に相談したらどうでしょうか?

何かいい対策を考えてくれると思いますよ!

• 2月27日
  • わかな

わかな

医療関係なのでなかなかお休みがなくて😅

そうですよね💡
    保育士の先生方も親身になって話してくれる人ばかりなので相談してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月27日