※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

離乳食に豆乳や野菜ジュースを取り入れる際は、火を通す必要があります。ベビーダノンの代わりに無糖のヨーグルトを使うこともおすすめです。ヨーグルトは温めてあげてもOKです。

離乳食初めて一ヶ月と一週間です。豆乳や野菜ジュースが気になるのですが、どんな物をあげればよいのでしょうか?また、その場合火は通すのでしょうか?
オススメ教えて欲しいです!!後、ベビーダノンは砂糖が入っているときくので普通のヨーグルトの無糖のを使ってあげたいのですが、それもオススメありますか?
ヨーグルトは温めるのでしょうか?

コメント

クラリン☆

市販の5、6ヶ月から飲める野菜ジュースは倍に薄めてあげてくださいって書いてありますよね😊うちは白湯でちょっと薄めてからあげてました。火は通してません。うちはミルクアレルギーなので、ヨーグルトはあげてないので、そちらはわかりません😅

• ぱんだ

ぱんだ

有難うございます!ベビー用の野菜ジュースでしょうか?その場合は飲ませてますか?お粥とかに混ぜてますか?質問ばかりすみません(^^;;

• 2月16日
  • クラリン☆

クラリン☆

ピジョンのジュースです☺うちは飲ませてました🎵

• 2月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

今日探してみます!有難うございます(^-^)

• 2月16日
  • クラリン☆

クラリン☆

ちなみにこれです🎵

• 2月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

りんごも混ざってるのですね(^-^)これなら飲んでくれそうですね!!写メもありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 2月16日
∞まぁみん∞

豆乳は温めてスープに使う程度がいいと思いますり
野菜ジュースは甘味に慣れてしまうと離乳食の進みに影響が出るのであげないほうがいいですよ。
ヨーグルトは生乳100㌫がいいですが、7ヶ月頃からがいいかなと思いますよ。
もしあげるならタンパク質としてなのであげすぎには注意してください。