コメント
えー
うちのとこは何も言われませんでしたよ♪
退会ユーザー
45分ごとの授乳、完母で頑張ったら、1ヶ月検診で体重ギリギリなのでミルクあげてくださいねって言われてしまいました😢
お母さんも赤ちゃんも楽なのが1番‼️
さっ、ミルクどーぞー❤️とミルクあげたら、夜は寝てくれるわ機嫌がいいわで早くミルクにすればよかったと思いました😱
-
なあ
やはり最初は母乳頑張りますよね😭
私も完ミに変えてかなり楽になりました…
夜寝てくれるの本当ありがたいですよね!!- 2月27日
ちぃちmam
先生には素直に、体力と精神的にきつかったのでとお伝えしていいのではないかなと思います🙂
検診の時までに体重などがきちんと増えていたら特に突っ込まれないだろうなぁと思いますが💦
-
なあ
今のところは体重は増えていて成長曲線状の中に入ってるので、聞かれたら正直に言ってしまっていいですかね😖
突っ込まれないことを願います( ; ; )- 2月27日
Hk@vcv/
先生によるとも思いますが
母乳?ミルク?って聞かれたので
働き出るので、ミルク寄りにしてます。
って言いました😅
赤ちゃんが健康なら特に何も
言われないと思います😊
-
なあ
赤ちゃんが健康ならいいですよね!!
体重も問題なく増えてますし、検診で何も言われないことを願います( ; ; )- 2月27日
Y
私も1ヶ月検診のときに医者?には
きちんと人工乳(ミルク)と母子手帳にも書き、伝えましたが、助産師さんなどには混合で頑張ってまーす😊って適当にあしらっちゃいました。(笑)総合病院だったからいけたのかもですが😂💦
特に完ミだからと
医師に色々つっこまれるとかは
なかったです。体重がきちんと
増えていたら大丈夫だぐらいに思って気にしたら負けです😂
全く同じことで悩んでいたとき
保健師さんに電話で相談すると
「ママが笑顔でいるのが1番、完ミにしたことで1ヶ月でなにか言われるかもしれないけどさらっと聞き流していいですよ😊」と言われすっごい助かりましたし、強気でいけました!(笑)
あくまで私の場合なので
もし参考になれば😔✨
-
なあ
わぁ、その言葉はかなり助けられますね…!!心が救われます😭✨
体重はちゃんと増えてますし、もし突っ込まれたとしても、心が負けないようにします!!- 2月27日
涼まま*
私は完ミですぐ育てました。
検診のとき 「ミルク?母乳?」きかれましたが「母乳でなくて」いったらそれ以上はなにもいわれませんでした。
-
なあ
意外と突っ込まれないんですね!!
私も突っ込まれないことを願います😭💦- 2月27日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
退院して2週間ほどで完ミにしました!
1ヶ月検診では母乳かミルクか聞かれただけで、何も言われませんでしたよ😉
赤ちゃんの成長が1番なので、順調に体重が増えていれば大丈夫ですよ😊
-
なあ
私も同じくらいのタイミングで完ミに変えました!
何も言われないんですね😖
私も言われないよう願います😂- 2月27日
ささみ
1ヶ月だけ混合でその後完ミでしたが特に言われなかったですよ(^^)
市からの新生児訪問の助産師のおばあちゃんがお母さんが笑顔でいる事が1番、今のミルクは栄養も母乳に似てるから大丈夫!!
赤ちゃんは母乳でもミルクでもお母さんの愛情をきちんと分かってくれるから母乳じゃないからダメなお母さんとか思っちゃダメよと言われました♪♪
気持ちがとても楽になりました(^^)
病院からなにか言われても気にしなくていいですよ*ˊᵕˋ*
-
なあ
その言葉を言ってもらえるとかなり心が救われますね😭😭
ステキな助産師さんです…!
私もそう言ってもらえたような気持ちになりました✨
ありがとうございます😭✨- 2月27日
なあ
そうなんですね!!
私も何も言われないことを
願ってます〜(>_<)💦