※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後に体調不良で花粉症になったりアレルギーが出ることがあるのでしょうか?薬を飲まなきゃいけないことがショックです。

産後体質が変わって花粉症になった方いますか?
今までは喉が少しガサガサするなぁ、花粉症の季節かぁーぐらいだったのですが、昨日30分くらい外を歩いたら喉はガッサガサ、鼻水ダラダラでびっくりしました🤧
産後に花粉症になったり、何かアレルギーになったり、身体弱くなったりすることあるのでしょうか?
今まで薬とは無縁だったのに、産後に限って体調不良で色々薬飲まなきゃいけないこと多くてショックです。。

コメント

afsgmama

ホルモンバランスが変わる影響なんですかね??

あたしは一人目妊娠前、軽度の小麦アレルギーで特に夏場摂取しすぎると発疹が出たりしていましたが、産後から何もなくなりました!
それまでも発疹が出る程度だったので薬を飲んだりしていたわけではないのでアレルギー再検査はしていませんが、今は普通に食べても問題ないです🤗

もともとひどかった生理痛が一人目産んでから生理痛は弱まりましたが、2人目産んだ後は生理痛またひどいほうに逆戻り😭
花粉症も元から割とあるほうでしたが、一人目産んでちょうど生後2ヶ月くらいの時にスギ花粉ピークの時は全然大丈夫でした!
でも2人目産んでから、去年と今年は最悪です😭
外出する度にくしゃみ、目のかゆみ、鼻水の波が押し寄せてきてつらいです😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やっぱ色々変わることあるんですね😭
    まだ生理きてないのですが、生理痛酷くなったら嫌だなぁ……
    花粉症つらいです!笑

• 2月27日
なぁ

産後体質が変わることはあると思います😭😭
私は元々花粉症で、春だけ症状が出てたんですが、子どもを産んだら秋まで花粉症になりました😱

今年は特に花粉が飛んでるみたいで例年よりより症状が出てます😨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    あるんですねぇ…
    今年すごい飛んでますよね、いきなりこんななったことなかったのでびっくりしてます💦

• 2月27日