子供を乗せる電動自転車について、必要性や周囲の意見に悩んでいます。電動が主流なのか、普通の自転車でもいいのか迷っています。
皆さん子供を乗せる自転車は電動ですか?
周りの友達や道行く人見てても皆さん電動自転車を見かけます。
子供が乗る電動自転車って10万以上しますよね?
昨日旦那と話ししてたら「電動にする必要ある?昔の人はみんな普通の自転車に子供乗っけてた」とか言ってて
みんな電動やしって言ったらみんなに合わせる必要ある?みんなって誰?とか言ってきます。
めっちゃウザかったです。
今時、電動じゃないんでしょうか?私が間違いなのかな?
まだ子供産まれてもないですが💦
- k(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お金に余裕があれば電動でもいいかなと思います高いので😅
私は普通の自転車に前乗せ付けました🙋♀️
いずれ電動買えたらいいなと思ってます。

はじめてのママリ
私、電動ではないです!
しかも前後にチャイルドシート付き(笑)
ですが、自宅周辺は坂も無いですし、買い物行くにも保育園の送り迎えも近所なんで全く電動必要ありませんし、不便もないですよ(^^)
ただkさんの家の周辺が坂道や、買い物する場所まで遠かったりするなら電動でも良さそうですが。。
みんなが、ではなく私はこうだからとか理由があれば旦那さんにも必要性を感じてもらえるのかな?と、思いますが(^^)
-
k
なるほど!そうなんですね!
近所うろうろするだけなら確かに電動じゃなくても良いですよね✨
坂道とかはそんなにないです!
確かに理由付きてしっかり話さないとダメですよね💦
友達が電動だったのでそれが今時なのかーっと軽く考えてました😅
まだ子供産まれるまでも時間あるのでもう少し考えてみます!ありがとうございます😊- 2月27日

クルン
子供乗せたら重いのでうちは電動です。保育園の送り迎えで毎日のことなので大変だなと思って電動にしました。
-
k
そうなんですね!やはり重いですよね😅
子供乗せて買い物とかするのも重いだろうし。。
考えてみます!ありがとうございます✨✨- 2月27日

あんちゃん
私は電動ですが、電動じゃない人もいるのでみんな~って訳ではないですね。
自分の操作性を考えて電動にしました。
昔の話するなら、昔はスマホもなかったんだからスマホなくて良くね?みんなしてるけどネットなんてしないでね?で一喝ですけどね。
-
k
そうなんですね!私が意識して電動の人に目がいってただけなんですかね😅
スマホのくだり確かに🤣
次昔の人は電動じゃないって言われたらそれ言います!笑- 2月27日
k
そうなんですね!!
高いのはやっぱりネックなんですよね💦
普通の自転車は妊娠前に使ってた自転車ですか?
それか新しく買ったものですか?
すみません質問して💦
私は今ミニチャリに乗ってて
どうせ新しく買うなら電動に変えよかな?って感じだったんですが😅