※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

娘が顔から落下し、唇が腫れ上がっています。様子見がいいか、小児科で診てもらうべきでしょうか?

いきなりでパニックになりかけてます。。
今朝、娘が15センチ程の高さから顔から落下してしまい、その時はギャン泣きで落ち着いたので、お昼寝の時間に同じ時間に寝てました。起きたら唇が腫れ上がっていました。。。
様子見がいいのでしょうか…??今のところ変色などはないのですが、あからさまに腫れてるのがわかります。。
近くの小児科は15時からやっています。。

コメント

コッコ

女の子ですし私がぬんさんの立場なら行きます!

• ぬん

ぬん

一応冷やして様子見てみます😢切れたりしてないとは思うのですけど。。。跡とか残ると嫌ですね…😭

• 2月27日
つきひろ

病院行かなくても唇を保冷剤で冷やしたら腫れは引くと思いますよ。
ただぬんさんが気になるのなら連れて行ってみてもらった方が安心しませんか?

• ぬん

ぬん

ありがとうございます!つきひろさんの言う通り冷やして様子見て見ます!これ以上悪化するようだったら病院に行ってみてもらいます😢

• 2月27日
* thk *

切れたりしてなければ冷やすなどして様子観察でも大丈夫だとは思いますが、それでも心配はぬぐえないですよね😅

小児科に行ったらぬんさん自身も安心するかと思うので、そういう意味で小児科行かれてもいいかと思いますよ😊

早く腫れがひくといいですね❗️

• ぬん

ぬん

ありがとうございます!本人もいつも通り遊んでいるのでひとまず、冷やして様子みて見ることにしました😭

• 2月27日