※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、昨夜から鼻水が出ています。熱はない状態で、鼻水だけの場合、どうしたらいいでしょうか?

生後6ヶ月の娘がいます。
昨日の夜から鼻がぐずぐずしています。

熱はなく鼻水が出ているだけの場合、
みなさんならどうしますか?

いいねで回答お願いします。

コメント

あやか

すぐに病院を受診する!

あやか

何もせず数日様子を見る!

あやか

鼻吸い器を使用し、数日様子を見る!

あやか

その他!
→どういう対応をするかコメントいただけると嬉しいです(>_<)

あだます💎

うちも数日前から鼻水じゅるじゅるです😭
2日くらい様子見ましたが、寝にくかったりミルク飲む時に苦しそうになってきたので昨日耳鼻科受診しました!
シロップをもらって飲んでいます!

酷くなる前に直してあげたほうがいいかなあと思っていました⸜( ˙▿˙ )⸝

• あやか

あやか

呼吸苦しそうでかわいそうですよね😣
    生まれてから一度も風邪引いたことがなかったのでどうするべきかわからなくて質問してみました😭

• 2月27日
🐬

鼻吸い器してもすぐ詰まるなら耳鼻科行きます🙋

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    小児科より耳鼻科ですよね✨

• 2月27日
  • 🐬

🐬

小児科は病気もらうの怖くて耳鼻科の方がマシかなーって思って鼻水だけの時は耳鼻科にしてます💡

• 2月27日
  • あやか

あやか

いつもちょっとした症状が出たとき、
    小児科を受診するか専門(耳鼻科、皮膚科など…)のところを受診するか悩みます😣💦

病院行って、逆に感染するのこわいので行くのためらっちゃいますよね😭

• 2月27日
  • 🐬

🐬

皮膚は病的な感じでなく(乾燥やオムツかぶれ、よだれかぶれなど)酷くなければ、いつも予防接種の時に見てもらってました😂💦
    月一で言ってたのと予防接種の時は専用に時間設けてて患者さんいないので💡
    最近は半年の乳児健診も終わったので6月の予防接種まで何もない事祈ってます(笑)

• 2月27日
プリン

私の娘たちもしょっちゅう鼻垂らしてます。上の子はもう4歳で自分で鼻もかめるし中耳炎の心配は無くなりましたが下の子は6ヶ月で中耳炎になり今シーズン3回なりました。赤ちゃんはまだ鼻もかめないし逆流して中耳炎になりやすいので病院へ行った方がいいです。お大事にされてくださいね^^

• あやか

あやか

自分で鼻かめないと耳に流れちゃいますもんね😭
    鼻水ぐずぐずになったのが初めてだったので、
    対処の仕方がわからず質問させていただきました😭

• 2月27日
さくら

私の子も最近鼻ズルズルだったので様子みてたのですが、治らなかったので病院に連れて行ったのですが、赤ちゃんは鼻から中耳炎になるので、連れて行ってあげたほうがいいですよ😥

• あやか

あやか

ちょっとでも気になる症状あったら念のため受診した方が安心ですよね😣
    初めてでわからないことだらけです😭

• 2月27日
  • さくら

さくら

私もはじめての子で分からないことだらけですよ😭自分だったら自然に治るの待つのですが、子供の場合は体も小さいですし、悪化して違う病気になるのがわかったので、ちょっとした事で今はすぐ病院行ってます😭タダですしね😁😁😁笑笑

• 2月27日
あやか

コメントありがとうございました!

みなさんのコメントを読んで、
午後一番で耳鼻科受診してきました✨

耳は問題なく、鼻水吸ってもらってきました!

様子見てたら中耳炎になってたかもしれないので、
みなさんのお陰で大事に至らず済みました🥰

本当にありがとうございます❣️